Только проверенная информация

Настоящий борщ – пальчики оближешь!

585

maxresdefault (19)

Капуста – это популрнейший овощ и сложно даже представить, как может обойтись без него вкусная кухня.

Из капусты готовят супы, салаты, голубцы и много других вкусностей. Без нее невозможно приготовить самый настоящий красный борщ, который пользуется огромной популярностью среди жителей СНГ и за границами этого союза.

Давайте приготовим классический борщ и порадуем себя и семью.

Как готовим:

Расчет на 3 порции. Если хотите приготовить больше – увеличивайте закладку пропорционально.

Для приготовления классического красного борща в первую очередь нам понадобиться добротный кусок свинины с небольшим количеством жирка, примерно грамм 300.

Для борща лучше всего подойдет свинина с небольшим количеством жира
Для борща лучше всего подойдет свинина с небольшим количеством жира

Кладем этот кусочек мяса целым или нарезанным крупными кусочками в кастрюльку объемом 1 литр  и варим в течение 40 минут, для того чтобы получить отличный наваристый бульон.

Пока бульон продолжает вариться, можно уже мелко нарезать мелкую луковицу и натереть небольшую свеклу и маленькую морковку на терке, после чего все это отправить на сковороду, слегка обжарить, добавить порезанные кубиками небольшие помидоры – 2 шт (томатный сок ½ стакана, пасту – 1/2ч.л., соус –  1 ст.л. , как вам больше нравится).

Свеклу, морковь и помидоры отправляем тушиться
Свеклу, морковь и помидоры отправляем тушиться

К слову, помидоров и их производных можно добавлять меньше или больше – как вы относитесь к кисловатому привкусу?  А затем добавить бульона из кастрюли (или воды) и тушить, пока свекла станет мягкой.

Теперь берем примерно 3 крупных картофелины, их нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. После этого отправляем картофель в бульон с мясом, добавляем соли и немного перчика и варим до готовности картофеля. Если вы отправили в воду целый кусок свинины, будет разумно его достать и охладить, а затем подавать на стол к борщу. Иначе вам просто может не хватить места в кастрюле для остальных ингредиентов.

Мелко шинкуем капусту
Мелко шинкуем капусту

Все получилось? Наконец-то можно достать аппетитный кочан капусты среднего размера, отрезать от него половину и мелко нашинковать. Нашинкованную капусту следует отправить в кастрюлю. Напомним, что все это время на сковороде у нас томилась заправка – свекла с томатами. Пришло время и их отправлять в кастрюлю вслед за капустой.

Как поступаем дальше?
Если вы любите, чтобы капуста в борще была упругой, то доводим борщ до кипения, приправляем зеленю (укроп, тертый чеснок, зеленый лук) и снимаем с огня.

Сметана к борщу - это очень вкусно!
Сметана к борщу – это очень вкусно!

Если же вам по вкусу мягкая, разваренная капуста, то даем борщу потомиться на медленном огне минут 10-15.

Очень важно дать борщику немного настояться, чтобы запахи и вкусы перемешались в один невероятно аппетитный букет. Подавать к столу борщ можно с со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Spread the love

About the author