Только проверенная информация

Канарейка: маленькая птичка – маленькие хлопоты

955

Канарейка: маленькая птичка – маленькие хлопоты

Пение птиц всегда как-то гипнотически действовало на человека. Самые распространенные певчие птички, которых содержат и размножают в неволе – канарейки. Яркие голосистые представители пернатых живут в клетках более 10 лет, если создать им условия и правильно ухаживать. Особых хлопот канарейка, живущая в доме, не доставит, птичка вовсе не прихотливая.

Что нужно канарейке?
Что нужно канарейке?

Птичке нужна просторная клетка. Если она будет проживать в одиночестве, то стороны клетки должны быть не меньше 40 и 25 см. Для пары пернатых клетка соответственно нужна больше, чтобы они свободно могли в ней передвигаться. Для канарейки интерьер клетки обязательно нужно пополнить такими предметами:

  • жердочка-насест;
  • кормушка;
  • поилка;
  • ванночка.
Клетка должна быть просторной
Клетка должна быть просторной

Оптимально, если жердочек будет две с шероховатой поверхностью. Для птицы очень важно, чтобы доступ к еде и питью всегда был. Несколько раз в неделю наполняйте купалку теплой водичкой. Канарейки из тех птичек, которые обожают водные процедуры.

Правила ухода

Для птиц очень важно, чтобы они содержались в чистоте. Поэтому одно из основных правил – ежедневная уборка помета из клетки. Канарейки любят много пить. Каждое утро наполняйте поилку свежей водой. Пища для них должна быть разнообразной и обогащена минералами. Птичкам нравится зерновой корм, но кусочки фруктов для них особое лакомство.

Канарейка - чистоплотная птичка
Канарейка – чистоплотная птичка

Если канарейка весело скачет по клетке, садится на жердочки и точит свой клюв о них – значит, она хорошо себя чувствует. Больные птички чаще всего просто неподвижно и нахохлившись сидят внизу. Это сигнал тревоги – ваш пернатый друг нуждается в помощи.

1_6

Spread the love

About the author