Только проверенная информация

Не игнорируем боль в пояснице! Пиелонефрит. Симптомы.

794
Боль - важный симптом
Боль – важный симптом

Хронические заболевания меняют определенным образом нашу жизнь, корректируя ежедневные нагрузки, питание, режим дня и так далее…

Но более сильные эмоции вызывают у нас острые процессы, которые длятся гораздо меньше, чем хроника, но заставляют нас искать радикальные средства, а не пить, скажем, морковный сок.

Почему так? Да потому, что соки в таком случае – беспомощны! Люди боятся боли. А боль- верный спутник острого пиелонефрита.

Для врача Ваши симптомы понятнее
Для врача Ваши симптомы понятнее

Остановимся на симптомах пиелонефрита:

– болевой синдром (локализуется в поясничной области, чаще на стороне поражения), характеризуются тупым ноющим или схваткообразным характером различной степени интенсивности;

– расстройства мочеиспускания (при сопутствующем ему цистите);

– интоксикация (зачастую достаточно ярко выражена: повышение температуры тела до 38-40С, озноб, слабость и головокружение, ломота в мышцах, снижение аппетита, тошнота, рвота);

особенность течения у детей и пожилых пациентов: основные признаки стерты, а преобладают общие (вполне часто встречающийся вариант разлитой боли в животе, рвота, диарея).

«Красочность» картины, как вы поняли, зависит от возраста больного, площади распространенности в тканях органа повреждающего фактора и от индивидуальных особенностей организма.

Игнорировать язык организма - глупо!
Игнорировать язык организма – глупо!

Достаточно тяжело распознать этот грозный недуг в случае «размытых» проявлений. Не всегда это удается даже опытному хирургу и нефрологу. Потому, если Вы ощущаете, что возникшее неблагополучие нарастает – вызовите карету скорой помощи или немедленно обратитесь к семейному врачу. Подобные патологические состояния требуют немедленной госпитализации в стационар нефрологического отделения, а при возникновении осложнений – требуют наличия условий интенсивной терапии.

Время определяет прогноз, а не редко – исход…

Spread the love

About the author