Только проверенная информация

Ягодка опять! Секреты ухода за зрелой кожей

1061

346106_9262-0x600С возрастом кожа меняется. Как ни старайся, как ни следи за собой, а внутри женского организма происходят изменения, которые неизменно сказываются на внешности. Изменение гормонального фона, сдвиги в обменных процессах о вот уже результата “на лицо”.

Но кто сказал, что женщина в возрасте “ягодка опять” не может выглядеть роскошно?

Просто стоит помнить об особенностях ухода.

Одним из самых ярых предателей, подло выдающих возраст является наша кожа. Каждая женщина по нескольку раз на дню смотрит в зеркало. Вдруг замечает, что картинка меняется? Что же не так с лицом: бледное, блеклое, какое-то лишенное жизни.

Дайте коже воды!
Дайте коже воды!

Один из основных компонентов нашей кожи – коллаген. Достаточное его количество обеспечивает кожному покрову здоровый вид: упругость, гладкость, здоровый розоватый цвет. Он служит как бы своеобразным каркасом для ткани и является естественным увлажнителем. Все свойства, которыми обладает этот активный компонент, формирует такой желанный комплимент для женщины – молодость лица.

Коже нужны витамины. Делайте маски и не забывайте принимать витаминные препараты
Коже нужны витамины. Делайте маски и не забывайте принимать витаминные препараты

Но с возрастом приключается следующее: снижается содержание гормона эстрогена в организме, и соответственно, уменьшается и количество коллагена и кожного жира. Налицо – наше огорчение: сухость, хрупкость, истончение, да и морщины гораздо больше стали бросаться в глаза…

В чем состоит помощь? Восполните утраченные свойства самостоятельно: интенсивно увлажняйте кожу хорошим активным кремом, умывайтесь 2-3 раза в день (водой, а не лосьонами!), тщательно снимайте всю косметику на ночь (она до остатка высушит оставшиеся «активные» клеточки!), используйте косметические средства с высоким содержанием коллагена – искусственно восполните дефицит! не пренебрегацте средствами с аминокислотами и гиалуроновой кислотой – они активно увлажнят кожу.

Гимнастика для лица - отличный способ держать мышцы в тонусе
Гимнастика для лица – отличный способ держать мышцы в тонусе

И, конечно, следите за тем,сколько жидкости вы пьете. Напомним, что организму требуется не менее 1,5 воды в стуки. Не хватает воды – кожа начинает морщиться.

Чем раньше начнете работать над собой – тем меньше поводов для депрессии у Вас останется глядя в свое отражение!

 

Spread the love

About the author