Только проверенная информация

Как стать дизайнером одежды?

684
дизайн
Мечта осуществима!

Однако перед тем как окончательно определиться с выбором профессии, подумайте о том, что мода – это высококонкурентная сфера, и для достижения реального успеха придется работать, не покладая рук. Кроме того, помимо трудолюбия понадобится талант, ведь придется каждый сезон создавать все новые и новые модели, не допуская повторений.

Модельная индустрия давно уже себя зарекомендовала как бизнес с большой конкуренцией.  Поэтому нужно выделяться.
Среди дизайнеров жёсткая конкуренция. Нужно выделяться

Если все вышеперечисленное не пугает, то можно заняться выбором учебного заведения, где вас научат основам дизайна одежды. Чтобы попасть в дом моды с мировым именем, пригодится диплом авторитетного вуза. В данной сфере одним из лучших считается колледж Central Saint Martins в Лондоне. Именно его закончили в свое время Джон Гальяно, Александр Маккуин и Стелла Маккартни. Студенты этого колледжа могут попасть на стажировку к именитым модельерам.

Королевский колледж искусств был основан в 1837 году как Правительственная школа дизайна.
Королевский колледж искусств был основан в 1837 году как Правительственная школа дизайна

Хорошей репутацией пользуются также еще два учебных заведения Туманного Альбиона – Royal College of Art и London College of Fashion в Лондоне.

Помимо этого, хорошим дизайнером одежды можно стать и после окончания Royal Academy of Fine Arts в Антверпене.

Если нет возможности учиться за границей, можно выбрать местный вуз. Кроме того, получить базовые знания в области дизайна одежды можно на специализированных курсах.

Найти курсы можно воспользовавшись доступом в интернет. Рекомендуем сначала промониторить отзывы.
Ищите курсы в интернете. Но обязательно промониторьте отзывы

Море информации об истории моды, технологиях пошива и характеристиках тканей можно найти в интернете, причем вся она в открытом доступе. Так что не поленитесь найти интересные и полезные ресурсы данной тематики. Но самое главное для хорошего дизайнера – это практика. Поэтому не останавливайтесь на пути к цели, и каждый день уделяйте время созданию своих шедевров.

У вас обязательно все получиться!
У вас все получится!
Spread the love

About the author