Только проверенная информация

Как лечить насморк. Черный перец – отличное решение!

742
Меньше препаратов, больше народных средств!
Меньше препаратов, больше народных средств!

Насморк, пожалуй, первый признак дискомфорта в начале развитии простудного заболевания, или даже банального переохлаждения. Но не секрет, что и уходит этот симптом чуть ли не последним в данных ситуациях!

Конечно же мы перепробовали уйму спреев, капель, эмульсий. Нашли оптимальное средство, и потихонечку формируем привыкание к нему, естественно, пренебрегая дозировками, частотой использования, курсами применения!

Люди болели всегда. И уж точно – отечность слизистой носа существует как минимум тысячи лет. Давайте вспомним один простой рецепт из золотых запасов бабушки.

Лечение заложенности носа с применением черного перца.

Дело в том, что перец – не только самая распространенная пряность, а еще и источник множества лечебных свойств, таких как: сосудорасширяющее, болеутоляющее, бактерицидное, противовоспалительное, отхаркивающее… Так же он улучшает, стимулирует кровоток, при этом снижая отечность. Помните, что черный перец применяют в средствах для борьбы с целлюлитом? То же самое он делает со слизистой носа – отек уходи в мгновение!

Совсем не обязательно болеть две недели, если знаешь простые рецепты
Совсем не обязательно болеть две недели, если знаешь простые рецепты

Кроме того, мы ведь никогда не задумывались, что в составе этих черных горошин множество витаминов и летучих масел. Такое элементарное объяснение чудо-эффекту!

Таким образом, он и оказывает необходимый эффект.

Применение до смешного простое – растираем пальцами горошины черного перца, и аккуратно вдыхаем его (как бы нюхаем). Такую нехитрую процедуру повторяем в течение дня 5-6 раз. Так же можно размешать 0, 5 чайной ложки молотого перца в молоке (один литр) и, пить небольшими порциями в течение дня! Скорость «медицинской помощи» Вас приятно удивит!

Пара деньков - и Вы снова счастливый человек
Пара деньков – и Вы снова счастливый человек

Вот такой простейший способ быстрого восстановления и возвращения трудоспособности. Ведь все мы знаем, что дефицит свободного дыхания целиком и полностью выбивает из колеи! Так что дышите полной грудью на здоровье!

Spread the love

About the author