Только проверенная информация

Гинкго билоба. Помощь при нейропатии

862

Нейропатия – одно из серьезнейших осложнений диабета, связанное с поражением нервных волокон и приводящее к нарушению функционирования и , в конечном итоге, отмиранию мелких кровеносных сосудов. Из-за нарушения кровоснабжения, нарушается питание тканей и обеспечение их кислородом, из-за чего энергообеспечение клетки ухудшается и клетка погибает.

Как правило, в первую очередь страдают от таких нарушений ткани конечностей (диабетическая стопа – яркий пример), органы чувств, почки…

Так чем же нам поможет Гинкго Билоба?

Как оказывается,препараты на основе экстракта гинкго действительно весьма эффективны в лечении нейропатии.

Это удивительное реликтовое растение обладает уникальными свойствами
Это удивительное реликтовое растение обладает уникальными свойствами

Уникальность этого растения в том, что его экстракт оказывает комплексное действие – стимулирует расширение и улучшает эластичность сосудов, в особенности – мелких сосудов, которые более всего и страдают при диабете. Улучшая их проводящую способность, препятствует агрегации (слипанию) тромбоцитов, а занчит – не дает образовываться тромбам.

Препараты гинкго билоба традиционно используют для улучшения мозгового кровообращения, что приводит к улучшению памяти, нормализации когнитивных функций, улучшает общее состояние пациента.

Что до нейропатии,то улучшая кровообращение в малых сосудах, тем самым препарат обеспечивает нормализацию процессов дыхания к летках конечностей, мозга, почек и других органов.

Экстракт гинкго билоба эффективен в лечении нейропатии
Экстракт гинкго билоба эффективен в лечении нейропатии

Кроме того, экстракт растения обладает выраженным антиоксидантным действием. Экстракт гилоба активизирует доставку кислорода и питательных веществ к клеткам , что увеличивает энергетический потенциал клеток и тканей.

Недостатком препаратов на основе гинкго билоба является их низкая биодоступность, потому принимать такие препараты необходимо длительно.Но учитывая абсолютную безопасность таких препаратов,  длительный прием не влечет за собой рисков ухудшения состояния.

При  стадиях нейропатии, когда уже начали проявляться ощущения онемения и покалывания в кистях и стопах, прием препаратов гинкго билоба позволяет избавиться от этих состояний в течение полугодичного приема. Для пациентов же с более серьезными стадиями развития нейропатии, гинкго препятствует прогессированию процессов отмирания сосудов,существенно улучшая качество жизни.

Важно:

Прием любых препаратов не может стать заменой хирургического лечения в случае возникшей необходимости.

Любые препараты принимаются после консультации с врачом.

 

 

Spread the love

About the author