Только проверенная информация

Простуда не пройдет! Эти 5 продуктов должны быть в каждом доме!

837

Зима в этом году выдалась на редкость капризная – то по-весеннему тепло, то вдруг нагрянули морозы. Конечно, разумом мы понимаем, что мороз для зимы – это хорошо и правильно. Но наш организм воспринимает внезапное похолодание как стресс. А в случае стресса, как мы знаем, наш иммунитет дает слабину. И открывает ворота для всяких вирусов и бактерий,становящихся причиной целого комплекта неприятностей, которые мы называем простудой.

Но в каждом доме (в каждом!) есть всего 5 продуктов,которые помогут этой проблемы избежать.

В вашем доме их нет? Немедленно за покупками!

Итак, начинаем свой список.

Чеснок и лук

Лук и чеснок по латыни называются Алеум, но с разными приставками. Они близкие родственники и , несмотря на существенные отличия, оба являются превосходными антимикробными средствами.

Лук и чеснок успешно справятся с простудой
Лук и чеснок успешно справятся с простудой

Александр Македонский брал с собой чеснок в дальние военные походы, будучи убежденным, что он защити войско от тысячи болезней. Ну, от тысячи или нет – вопрос. Но вот то, что чеснок является отличной профилактикой множества бактериальных и вирусных инфекций – факт. Не пренебрегайте этим чудесным растением – смело добавляйте его в салаты, ешьте свежим , как пряное и острое дополнение к супам и мясным блюдам. Пожевав зубок чеснока, вы обеспечите надежную санацию ротовой полости, горла и носоглотки.

А если простуда уже пришла, что чеснок поможет быстро справиться с болезнью.

Лук рекомендуется… нюхать, в случае сильного насморки. Некоторые экстремалы готовят на основе лукового и чесночного сока капли в нос. Да, микробов это убьет, но параллельно обожжет слизистые, потому к таким мерам прибегать не рекомендуем.

Также напомним, что в отличие от многих других овощей, лук и чеснок сберегают высокое содержание витаминов до конца зимы. Потому добавлять их в свой рацион – мудрое решение.

Мед

Что может быть приятней чашки любимого чая с ложечкой ароматного меда! При этом мед является превосходным иммуномодулятором.

Мед - вкусно и очень полезно!
Мед – вкусно и очень полезно!

Кроме сахаров, которые делают его излюбленным лакомством, мед содержит множество биологически активных веществ, витамины и антимикробные агенты. Потому в качестве профилактики болезни и в лечении простуды мед просто незаменим.

Пряности

В Индии в случае насморка рекомендуют размять в пальцах горошину черного перца и нюхать ее. Летучие ароматные вещества,содержащиеся в этой популярной пряности, вызывают сужение сосудов, облегчая дыхание.

Пряности не дадут шансов микробам
Пряности не дадут шансов микробам

Кроме того, перец обладает мощным антимикробным и противовирусным действием. Потому простуда отступит легко и быстро.Необычайно хороши в лечении насморка и кашля ( и в случае больного горла) ароматные чаи с корицей, имбирем, снова таки – перцем. Хорошо приправить их медом и лимоном и простуда сбежит от вас без оглядки.

Красное вино

Этот напиток способен принести пользу при множестве разнообразных проблем. Напомним, что красное вино препятствует образованию холестериновых бляшек и защищает нас от атеросклероза, вино содержит флавоноиды, которые делают наши сосуды крепкими и эластичными.

Горячее красное вино с медом и пряностями - смертельное оружие против болезни
Горячее красное вино с медом и пряностями – смертельное оружие против болезни

А еще в кожуре красного винограда содержаться полифенолы, обладающие мощным бактерицидным и противовирусным свойство. Разумеется, пить его следует в небольших количествах, чтобы вместо пользы не принести вред организму.Но если вы простыли, то, пожалуй, более мощного средства, чем бокал горячего вина не найти.

Лучшее решение – приготовить глинтвейн. Сочетание горячего вина, меда и пряностей – это поистине “смертельное оружие против болезни.

Здоровой вам зимы!

 

 

 

 

Spread the love

About the author