Только проверенная информация

Женьшень при простуде. Кому можно принимать?

937
Женьшень - «корешок жизни»
Женьшень – «корешок жизни»

Простуда, острое респираторное заболевание – дело привычное. Как бы мы не берегли себя, (если по пять луковиц за раз, парили ноги после каждого выхода на улицу, или даже одевали маску в общественном транспорте) ОРЗ неизбежно, особенно с наступлением сезона – холодного времени года!

Гомеопатия и народные методы – одни из наиболее применимых в подобных случаях. Возможно они так популярны потому, что ассоциируются с абсолютной безопасностью. Но все же, важно знать: всем ли показано такое лечение, и действительно ли оно совершенно безвредно?

Рассмотрим один пример.

Женьшень – одно из самых популярных растений имеющее множество благоприятных для здоровья элементов. Оно содержит: различные биологически активные вещества, крахмал, алкалоиды, пектины, а так же витамин Е и С, и, как минимум, пятая часть таблицы Менделеева!

Листья, корешки, стебель – в ход идет все!

Некоторые люди основательно запасаются женьшенем на весь год!
Некоторые люди основательно запасаются женьшенем на весь год!

Кому же показано?

Используется для лечения: трофических и других язв, заживления различных раневых поверхностей (актуально для людей с сахарным диабетом!); после перенесенных мощных стрессов и борьбы с синдромом хронической усталости; адаптоген – при перемене условий проживания, резких переменах ведущих к физическим и психическим «перестройкам», благотворно действует на ЦНС, замедляет частоту сердечных сокращений, стимулирует центр дыхания, восстанавливает после ОРВИ!

Множество современных препаратов содержат женьшень
Множество современных препаратов содержат женьшень

Действует мягко, можно применять длительными курсами!

Кому нельзя?

Противопоказан: в острые периоды инфекционных заболеваний (!!!), людям с повышенной психической возбудимостью (принимать в первой половине дня), гипертоникам. Не совместим с алкоголем!

Лечитесь грамотно и эффективно – организм скажет спасибо!

Spread the love

About the author