Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Игры с мячом

65

42Легкомысленная игра или серьезный вид спорта? Партия в сквош – прекрасный способ весело провести время и вместе с тем сбросить несколько лишних килограммов.

Проведенные несколько лет назад тесты подтвердили, сквош – очень здоровое времяпрепровождение. Всего за полчаса на корте можно «размять» привести в тонус сердце и, конечно, дыхание. Игра – даже если в удовольствие, а не на результат – сжигает более 1000 ккал в час – это несравнимо больше, чем, например, при таких интенсивных тренировках, как бокс, степ-аэробика, теннис, плавание, танцы. Вы сжигаете больше, чем когда крутите педали на велотренажере!

Прекрасная игра, чтобы сбросить пару лишних кило
Прекрасная игра, чтобы сбросить пару лишних кило

Серьезный аргумент? Но не последний! Нагрузку можно изменять и дозировать, во время игры меняя скорость – ускоряясь или замедляясь, а также движения – при подачах. Азартные розыгрыши мяча и непрерывное движение игроков хорошо прорабатывают мышцы ниже пояса. А вот, например, выпады, неизбежно приходится их делать в большом количестве, а также наклоны и скручивания тренируют пресс и глубокие мышцы спины. Во многом поэтому сквош предпочитают женщины.

39Освоить правила можно всего за одно занятия. Собираясь в сквош-центр, наденьте свободную одежду и захватите «правильную» обувь: подойдут и обычные теннисные кроссовки, если они хорошо фиксируют голеностоп и пятку. А вот ракетки и мячи можно взять напрокат.

41В сквош играют на небольшой площадке, поэтому приходится экономить силы и вместо множества маленьких шажков делать глубокие выпады. В среднем за час сквоша игрок делает 800 резких движений. Разве легко выполнить столько упражнений без динамичной и азартной игры? Занятия сквошем «сушат» тело, убирая лишний жир. Уже через месяц вы заметите, что мышцы стали рельефнее. Кроме того, сквош помогает бороться со стрессом. Удар по мячу в этом смысле можно считать альтернативой боксированию «груши». Благодаря азартной игре плохое настроение быстро улетучивается, остаются только радость и бодрость.

44

Spread the love

About the author