Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

При диарее и интоксикации принимаем Смекту

309
Интоксикация? Диарея? Смекта вам поможет!
Интоксикация? Диарея? Смекта вам поможет!

Порошок алюмосиликата с добавлением ванилина, декстрозы и сахарината продается в аптеках под названием Смекта.

Смекта применяется как адсорбент и противодиарейное средство.

Выпускается в форме серого порошка с легким белым или желтым оттенком. Чаще всего он назначается при различных заболеваниях пищеварительной системы, таких как диарея, связанная с аллергией, приемом лекарств или составом пищи, изжога, дискомфорт и вздутие живота.

У вас диарея
У вас диарея?

Благодаря природным компонентам,смекта помогает улучшить работу органов пищеварения, стимулируя выработку слизи и улучшая ее защитные свойства. Действие препарата обусловлено его способностью всасывать большую часть вирусов и бактерий, находящихся в желудке и кишечнике.

Лекарственное средство «Смекта» противопоказано в том случае, если у больного выявлена кишечная непроходимость или повышенная чувствительность к компонентам в составе этого препарата. Другими противопоказаниями является нарушение всасывания глюкозы-галактозы, недостаточность сахаразы-изомальтозы, непереносимость фруктозы.

Поможет смекта
Поможет смекта

Смекту назначают как взрослым, так и детям. При диарее взрослым рекомендуют по 6 пакетиков за 24 часа через равные промежутки времени. Детям до 1-го года – по 2 пакетика, детям старше 1-го года –4 пакетика. Курс продолжается в течение 3-х дней.

Ребенку
Смекта детям — 4 пакетика

В других случаях взрослым рекомендуется принимать по 3 пакетика в сутки, младенцам до 1-го года –1 пакетик в сутки, малышам от 1-го до 2-лет – 1-2 пакетика, детям старше 2-х лет – 3 пакетика.

При этом для взрослых порошок необходимо полностью растворить в стакане воды, а для маленьких детей препарат подмешивают в жидкую кашу, пюре или детское питание и распределяют один пакетик на несколько приемов.

Без консультации врача не рекомендуется сочетать Смекту с другими лекарственными препаратами.

Spread the love

About the author