Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Люди делают это уже 5000 лет!

370

Мы склонны доверять древним знаниям и древним практикам почему? Потому что они проверены веками. За все годы практики совершенствовались, корректировались, становились более эффективными и утонченными.

И раз это знание не потерялось в анналах истории и дошло до сегодняшнего дня, даря нам бесценное знание, значит это знание того стоит.

А что говорить о практиках, возраст которых исчисляется тысячелетиями?

5000 лет
5000 лет Индусы сидят в позе лотоса

Вы знаете, сколько лет в Индии практикуют Йогу? 5000 лет! Это чего-то стоит.

«Йога» — это необычное слово стали употреблять на территории постсоветского пространства в 80 –х годах ХХ века. В то время все новое и иностранное быстро приобретало популярность после длительного периода запрета и йога наряду с каратэ и другими восточными единоборствами быстро распространилась по спортивным клубам.

Невозможно точно определить, когда люди начали заниматься йогой. Письменные упоминания о йоге появились впервые в Ведах — древнеиндийских текстах. Оказывается, люди занимаются йогой уже пять тысяч лет!

Древние манускрипты сохранили
Древние Веды сохранили историю появления йоги

Что же такое йога? В ведических писаниях существует сравнение тела человека с колесницей, его органы чувств это пять запряженных в нее коней, упряжка, благодаря которой ум может направлять свои чувства, это йога.

За последние годы йога набирает обороты популярности
За последние годы йога набирает обороты популярности

Патанджали во II веке до н.э.в своем труде «Йога-Сутры» сформулировал понятие йоги, связав ее с умственной деятельностью: «Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь». Можно сказать, что он написал учебник по занятиям йогой. Если во времена Патаджали йога была медитацией и созерцанием, то позже стали уделять больше внимания телу, а в последнее время йога стала синонимом слова «гимнастика». Это и не удивительно, ведь за пять тысяч лет любое учение может преобразиться до неузнаваемости. Чтобы этого не произошло, каждый йог проходил обучение у своего «гуру». Все занятия проводились индивидуально по определенной схеме, сочетая определенные позы «асаны» с состоянием души и сознания.

Йога - это
Йога дает возможность управлять своими чувствами

Чтобы получить необходимый результат для оздоровления души и тела, необходимо разобраться в основных направлениях йоги и выбрать максимально приближенный к древней индийской школе.

Йогу практикуют по сей день во всех странах мира
Йогу практикуют по сей день во всех странах мира
Spread the love

About the author