Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Какие витамины лучше?

337

139Каждый знает, что организму нужны витамины. Но что они собой представляют? Это огромная группа веществ с разной химической природой с одной лишь объединяющей миссией – без них невозможно нормальное существование большинства живых организмов. Только благодаря витаминам могут правильно протекать биохимические реакции.

Также все витамины объединяет еще одна особенность – организм человека не способен их самостоятельно вырабатывать, исключением является только витамин D (эргокальциферол), который синтезируется в коже под воздействием солнечного света. Поэтому необходимо регулярно употреблять продукты, содержащие жизненно важные для нормальной жизнедеятельности добавки.

140О том, что эти вещества нужны для здоровья человека, знали еще египтяне 3 тысячи лет назад – уже тогда для предупреждения некоторых болезней глаз советовали кушать куриную печень. Вместе с тем, серьезные достижения в науке в данной области были сделаны только в 18-начале 20-го века. К настоящему времени наука заявляет о 20 витаминах, и все они важны для нормальной работы организма.

В результате недостатка или переизбытка витаминов могут возникать патологические состояния, которые требуют обязательного лечения. В частности, это гиповитаминоз (нехватка витаминов в организме), редко случающийся авитаминоз (полное отсутствие какого-либо витамина), а также гипервитаминоз, который возникает в основном при приеме синтетических витаминных комплексов. Избежать всех этих неприятностей помогает правильно составленный рацион питания.

143Конечно же, насытиться витаминами можно при помощи дорогих поливитаминных препаратов, но все-таки лучше отдавать предпочтение натуральным, которые, в частности, содержатся в фруктах и овощах. Дело в том, что из природных источников организм возьмет именно столько витаминов, сколько ему хочется, и ни капли лишнего.

Отдавайте предпочтение живым, природным витаминам, а не мертвым, химическим!
Отдавайте предпочтение живым, природным витаминам, а не мертвым, химическим!
Spread the love

About the author