Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Углеводы для похудения

369

сложные углеводы, простые углеводы, здоровое питание, полноценное питаниеУглеводы – слово, знакомое со школьной скамьи, зачастую благополучно вытесняется из памяти за ненадобностью. До той поры, пока о нем не заставляют вспомнить лишние килограммы (да, их появление ничто не предвещало в беззаботном школьном возрасте). И вот мы перед дилеммой: мешают углеводы похудеть или помогают, мучаемся вопросами «какие углеводы предпочтительнее для человека с лишним весом?» или «какие продукты содержат подходящее количество этих веществ?».

сложные углеводы, простые углеводы, здоровое питание, полноценное питание
Начнем с того, что углеводы – это действительно главный «энергоноситель» для организма, и если мы собираемся похудеть, полностью отказываться от этих органических соединений нельзя. Поэтому диета, которая убеждает вас полностью исключить из рациона углеводы, должна быть отвергнута безоговорочно – это подтвердит любой диетолог.

простые углеводы, сложные углеводы, здоровое питание, полноценное питаниеСуществует определенная норма употребления углеводов для тех, кто сбрасывает вес, она рассчитывается индивидуально. В диетах, предполагающих замещение углеводов белками, минимум углеводов составляет 50 гр/сутки. Незыблемым остается и принцип отказа от углеводной пищи после 18.00. Напомним, что к такой пище относятся всевозможные крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, бобовые, большинство фруктов.

простые углеводы, сложные углеводы, здоровое питание, полноценное питание
Отдельно можно отметить пользу для похудения зеленых и листовых овощей – белокочанной капусты, огурцов, салата, сельдерея и шпината. Эти овощные культуры являются источником, так называемых, медленных углеводов, которые способствуют похудению, к тому же они богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение и очищает организм от холестерина.

Spread the love

About the author