Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Аферы на рынке. Будем внимательны!

375

аферы

По статистике, до четверти продавцов недвижимости так или иначе не чисты на руку. Особенно опасно проводить сделку купли-продажи самостоятельно, хотя это и позволяет сэкономить от 10% до 30% стоимости. А вот с привлечением посредника неудачей заканчивается каждая 10-ая сделка.

Экономия на сделке недвижимости - опасна!
Экономия на сделке по недвижимости — опасна!

На первичном рынке недвижимости довольно распространенным является долевое строительство, при котором деньги необходимо выплачивать еще до или во время возведения дома. Благодаря тому, что такая схема покупки предполагает большое число различных звеньев и субподрядных организаций, она дает обширное поле для деятельности мошенников. Возможна ситуация, когда субподрядчик, который скорей всего зарегистрирован по поддельным документам, продает определенное число квартир, но не переводит деньги основному предприятию.

Долевое строительство - «кот в мешке»
Долевое строительство — «кот в мешке»

Соответственно, партнеры, не получив деньги, продают те же квартиры еще раз. При таких схемах найти нарушителей бывает довольно проблематично.

Также при покупке квартир у строительных организаций существует вероятность того, что с покупателя могут потребовать доплату из-за повышения общих цен на жилье, или любых других ни чем не обоснованных причин.

Лучшим способом защитить себя от подобного мошенничества является ипотека. Поскольку квартира выступает залогом сделки, банк очень тщательно отслеживает весь процесс строительства.

Ипотека - это выход?
Ипотека — это выход?

При покупке вторичного жилья аферисты часто берут задатки на квартиру сразу у нескольких человек, а после бесследно исчезают. Иногда для обмана покупателя мошенники продают квартиры по подложным адресам. Для достоверности они могут перевешивать номера квартир не только на этаже, но и во всем доме. Были случаи, когда перебивалась табличка с названием улицы и номером дома.

Не попадитесь в ловушку
Не попадитесь в ловушку
Spread the love

About the author