Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
4

Что приготовить, когда нет времени? Голубцы «ленивые» и запеканка с капустой

Если в холодильнике шаром покати, то можно приготовить следующие блюда
Если в холодильнике шаром покати, то можно приготовить следующие блюда

Когда времени в обрез, а в холодильнике – шаром покати, на помощь придут два быстрых блюда из капусты – «ленивые» голубцы и капустная запеканка. Прелесть данных рецептов заключается в том, что они предельно просты, и готовка отнимает не более получаса времени.

«Ленивые» голубцы на скорую руку

Для приготовления «ленивых» голубцов вам понадобится 0,5 кг мяса или фарша, 100 гр. риса, 200 гр. капусты, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, 1,5 стакана воды и мука — для панировки.

Замочите рис водой – после этого он быстрее варится. Мелко нарежьте капусту, ошпарьте ее кипятком и оставьте на несколько минут.

Замачиваем рис водой
Замачиваем рис водой

Если в в холодильнике не оказалось фарша, возьмите мясо и измельчите его ножом. В мясо или фарш добавьте рис, посолите и поперчите по вкусу. Теперь отправляем в «начинку» размякшую капусту и хорошенько перемешиваем.

Добавляем в фарш рис, капусту, соль, специи
Добавляем в фарш рис, капусту, соль, специи

Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Получается что-то вроде тефтелей, но только с капустой.

Теперь добавляем в сковородку томатную пасту, майонез и немного воды. Досаливаем и оставляем «ленивые» голубцы тушиться на слабом огне. В ближайшие 30 минут ваше участие в процессе готовки не понадобится, поэтому вы можете заняться своими делами.

Заливаем томатной пастой и обжариваем на сковороде
Заливаем томатной пастой и обжариваем на сковороде

Через полчаса «ленивые» голубцы можно подавать на стол. Готовое блюдо по вкусу практически не отличается от классического варианта и выглядит довольно аппетитно, хотя готовится на порядок проще.

Простое и вкусное блюдо готово!Простое и вкусное блюдо готово!
Простое и вкусное блюдо готово!

Капустная запеканка

Для приготовления этого блюда вам понадобится по 1 стакану манки и молока, 1 кг капусты, 2 луковицы, 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, подсолнечное масло, соль и перец.

Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и выминайте, пока та не пустит сок. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета и смешайте с капустой.

Нашинкуйте капусту
Нашинкуйте капусту

Теперь можно заняться «тестом». Манную крупу всыпьте в молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Разбейте в полученную массу 2 яйца, слегка подсолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте.

Пастообразной жидкостью залейте капусту, переместите получившуюся массу на противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку.

Через полчаса, когда запеканка покроется золотистой корочкой, блюдо можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Spread the love

About the author