Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Тесла Моторс — рыночный феномен

478
Tesla Model S
Tesla Model S

«Наша главная цель остается неизменной с момента основания «Теслы» три месяца назад: «следовать мировым тенденциям перехода на экологически чистые виды транспорта, поставляя на рынок все более и более доступные электромобили». Это заявление Элона Маска стало эпиграфом к Презентации компании «Тесла моторс» для инвесторов в январе 2015 года.

Элон Маск - один из основателей и топ-менеджер Тесла моторс
Элон Маск — один из основателей и топ-менеджер Тесла моторс

45-летний миллиардер Элон Маск – один из основателей и топ-менеджер инновационной автомобильной компании, которая претендует на мировое лидерство в области производства электромобилей в классе «премиум». Это очередное детище Силиконовой долины. «Тесла моторс» уже выпустила несколько собственных моделей, а также активно развивает в США сеть станций для зарядки электрокаров, и к 2020 году планирует завершить строительство аккумуляторного завода, мощность которого позволит выпускать 500 тысяч батарей для электромобилей в год.

Первая  быстрая зарядка
Первая быстрая зарядка

Быстро растущая популярность инновационного автомобильного бренда, во всем мире воодушевляет акционеров и шокирует конкурентов. Рыночная капитализация «Тесла моторс» в 2014 году составила 23,7 млрд долларов. Успех молодой компании объясняется двумя принципиальными особенностями, которыми не могут похвастаться другие производители.

Чтобы зарядить автомобиль на 50%, потребуется всего 20 минут
Чтобы зарядить автомобиль на 50%, потребуется всего 20 минут

 

Первая – быстрая зарядка. Чтобы зарядить, к примеру, Model S на 50%, потребуется всего 20 минут – это в 16 раз (!) быстрее, чем в случае с электрокарами других марок. Вторая особенность – более дешевая и удобная технология производства, что позволит в будущем быстро налаживать производство автомобилей в разных странах, завоевывая мировой рынок.

Spread the love

About the author