Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Моббинг и другие виды травли в коллективе

100

122Офис – это замкнутое пространство, в котором сталкиваются интересы, характеры и темпераменты. Иногда обычный спор или недовольство может перерасти в настоящую психологическую атаку, которая превратит офисные будни в кошмар.

Существует два основных вида психологического давления – это моббинг, травля коллективом одного сотрудника, и буллинг, издевательство одного человека над другим. Причины их возникновения довольно разные и почти всегда субъективны: зависть, желание получить должность жертвы, стремление самоутвердиться или развлечься. Как правило, даже в коллективной травле инициатором выступает один человек. Остальная часть коллектива либо просто молчит из страха стать следующей жертвой, либо поддерживает неформального лидера, пытаясь завоевать его расположение.

Моббинг - это форма психологического насилия в виде травли сотрудника
Моббинг — это форма психологического насилия в виде травли сотрудника

Каждый случай эмоционального насилия в офисе очень индивидуален, но стоит попытаться обезопасить себя уже с самого начала. Новичку в коллективе лучше не создавать причин для зависти коллег, позиционируя себя как самого умного. Попытайтесь со всеми наладить доброжелательные, но нейтральные отношения. Не пренебрегайте правилами, принятыми в офисе, и придерживайтесь установленного рабочего распорядка. На провокации отвечайте спокойно, не демонстрируя свою уязвимость. Если травля все же началась, в ненавязчивой манере постарайтесь привлечь на свою сторону тех, кто не участвует в конфликте, но без лишней откровенности.

Старайтесь не проявлять эмоций и спокойно реагировать на провокации
Старайтесь не проявлять эмоций и спокойно реагировать на провокации

Еще одним средством разрешения конфликта может стать прямой разговор с обидчиком. Попытайтесь спокойно выяснить, в чем причина ваших разногласий и найти общее решение.

Разговор с обидчиком - одно из средств разрешения конфликта
Разговор с обидчиком — одно из средств разрешения конфликта
Spread the love

About the author