
Лечение воспаления легких включает в себя несколько составляющих. Если расценивать их по нарастающей, то это:
— прогулки на свежем воздухе;
— сбалансированное диетическое питание;
— ограничение психоэмоциональной и физической нагрузки;
— физиотерапия (только ингаляции в острый период);
— борьба с интоксикацией (увеличение жидкостной нагрузки на организм: обильное питье или капельницы; жаропонижающие средства);
— отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты;
— антибиотики.
Естественно, если недуг развивается стремительно, с выраженной симптоматикой, то естественно, практически все пункты остаются на период восстановления, кроме последнего. В таком случае исключаются варианты амбулаторного или «домашнего» лечения. Человека госпитализируют для обследования, наблюдения, оказания помощи, возможной борьбы с осложнениями.
Вот и вопрос на поставленный вопрос!

Принимать антибактериальные пилюли несомненно надо! Посудите сами: наиболее частым возбудителем таковых проблем является пневмококк, то есть бактерия. Эти микроорганизмы не реагируют ни на что, кроме обсуждаемой группы препаратов. На уничтожение их уходит всего-навсего пару недель, еще столько же на добротную реабилитацию.
Мифы, или на половину басни о вреде приема таковых приводят к формированию стойкого опасения обычных пациентов, что не так редко заканчивается тяжелыми осложнениями, а иногда и летальным исходом!

Поверьте, элементарное восстановление микрофлоры кишечника и щадящая диета в течении пары недель – смешная цена за поправку здоровья, а может, и спасение жизни!