Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Гарвардский университет: от кулинарии к физике

44

127Альтернативные формы образования сегодня становятся всё популярнее. Онлайн-обучение составляет достойную конкуренцию ВУЗам, а выпускники специализированных курсов в Интернете спокойно находят высокооплачиваемую работу, конкурируя с бакалаврами и магистрами. Новый век требует изобретательности и нестандартных решений. Профессора Гарвардского университета в этом деле не пасут задних. Курс «Наука и кулинария» — беспрецедентный случай в истории онлайн-образования. Казалось бы, сочетание несочетаемого. Но не спешите делать выводы.

128Курс «Наука и кулинария» предполагает описание и демонстрацию рецептов высокой кухни в исполнении ведущих шеф-поваров элитных ресторанов. После завершения гастрономической части лекции, ученые (в основном физики, химики и биологи) принимаются за теоретическую часть. У слушателей курса есть шанс узнать о реакции диффузии на примере приготовления изысканного салата, изучить мягкие материи по рецепту айоли или эластичность во время прожарки сочного стейка.

129Помимо чувства юмора, стоит отдать должное оригинальной концепции, придуманной профессорами Гарвардского университета. Запоминать сухой теоретический материал часто не хватает ни сил, ни времени. А вот увлекательное сочетание кулинарии и параграфов точных наук – отличное решение для тех, кто хочет освежить базовые школьные знания и узнать предметы, окружающие нас каждый день, с другой стороны. Специалисты сферы образования прогнозируют и дальнейшее развитие нестандартных форм обучения в условиях перегруженности информацией и пресыщенности студентов. А Гарвардскому университету можно уверенно отдать пальму первенства.

Что же собой представляет эта закуска с точки зрения физики?
Что же собой представляет эта закуска с точки зрения физики?
Spread the love

About the author