Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Оформление праздничного стола

290

Оформление праздничного стола

Каждая хозяйка, помимо кулинарных изысков, любит демонстрировать наличие хорошего вкуса и оригинальных идей, тщательно продумывая украшение праздничного стола и оформление блюд на нём. Универсальных правил здесь не существует, если не брать во внимание общепринятые этические аспекты сервировки (например, наличие салфеток, ножей и вилок). Однако ценные советы, изложенные ниже, вам всегда пригодятся!

  • Цветовая гамма скатерти. По возможности, всегда выбирайте светлые однотонные тона, чтобы блюда смотрелись изысканно и аппетитно. Узорчатые скатерти с нагромождением принтов и рисунков отвлекают внимание от «основного», и стол выглядит ярким хаотичным пятном.
Белая скатерть то, что нужно
Белая скатерть — то, что нужно

  • Расставляйте акценты! Цветочные композиции, яркие салфетки, свечи, подносы с фруктами – эти и другие элементы служат своеобразными пунктумами на столе и выгодно подчеркивают приготовленные вами вкусности.
Изысканно и красиво!
Изысканно и красиво!
  • Посуда всегда выбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки или, что также нередко случается, из того, что есть. Старайтесь ставить на стол тарелки, стаканы и приборы из одного комплекта, чтобы избежать нежелательной деревенской эклектики.
  • Украшение блюд – отдельное поле для творчества хозяйки. Законы «фуд-арта» либо передаются по наследству, либо подсматриваются в кулинарных книгах и женских журналах. «Простота без пестроты» тоже неплохо работает, особенно когда гости существенного проголодались. Но поэкспериментировать с подачей блюд – это ведь всегда интересно.
Главное - подача!
Главное — подача!
  • Не переборщите с «несъедобными декорациями». Нагромождение цветов, свечей и дополнительных украшающих элементов могут сыграть против вас: гости просто будут отвлекаться от съестного и терять ощущение трапезы, чувствуя себя как в музее или на природе.
Прошу к столу!
Прошу к столу!
Spread the love

About the author