Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Молитва — что дает?

171

церковь

Молитва – это разговор человека с Богом. Почему этот разговор важен, о чем говорить и как – ответы на эти вопросы даны в Евангелии самим Богом. Господь Иисус Христос говорит, что мы должны бодрствовать и молиться, чтобы избежать неприятностей, апостол Павел призывает братию, молится «непрестанно», о молитвенном правиле, видах и способах молитвы много сказано святыми отцами Церкви.

Причиной обращения к Всевышнему может быть просьба о помощи, когда человек испытывает горе, скорбь, безысходность.
Причиной обращения к Всевышнему может быть просьба о помощи, когда человек испытывает горе, скорбь, безысходность

Есть такая поговорка «С кем поведешься, от того и наберешься». В какой-то степени она объясняет необходимость регулярного общения с Богом через молитву. Не секрет, что люди, например, муж и жена, общаясь длительное время друг с другом, становятся похожими не только манерой поведения, но даже и внешностью.

«Говорите Истину друг другу» Еф 4:25
«Говорите Истину друг другу» Еф. 4:25

Эмоциональная и импульсивная женщина может научиться у мужа терпению и хладнокровности. Твердый и скупой на чувственные проявления мужской характер может стать более открытым и экспрессивным под влиянием женского. Эти метаморфозы происходят от постоянного общения между близкими людьми. Точно также и общение с Творцом неизменно приводит к тому, что человек приобретает божественные свойства, которые меняют его душу, меняют его жизнь, наполняя ее новым смыслом.

Евангелие, переписанное царевной Софьей. Конец 17 века
Евангелие, переписанное царевной Софьей. Конец 17 века

Молитва может иметь невероятную силу воздействия. Она является лестницей, по которой Божественная Энергия сходит в нашу земную жизнь. А поскольку Бог Всемогущ, то угодная Ему молитва может преодолевать незыблемые, казалось бы, материальные законы. Известно невероятное множество случаев, когда по молитвам верующих уходили неизлечимые болезни, неожиданно разрешались неразрешимые ситуации. Ежедневная молитва в сочетании с постами и церковными Таинствами производит в душе человека мир, приносит ясность в мысли, отгоняет страхи, дарит радость.

Тициан Вечеллио. Молитва скорбящей Богородицы
Тициан Вечеллио. Молитва скорбящей Богородицы
Spread the love

About the author