Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Берта Бенц. А был бы автомобиль без нее?

162
Мужчина голова, женщина шея.
Муза автопрома

Все конструкторы и сотрудники автомобилестроительных заводов отлично знают о вкладе Берты Бенц в развитие отрасли. Жена Карла Бенца смогла на личном примере доказать реальную практическую ценность творения своего мужа – «самобеглой коляски».

Все началось с приданого

Любящая пара.
Любящая пара

Испытывая друг к другу настоящие чувства, Карл и Берта решили жениться. И еще до свадьбы юная девушка потребовала у своего отца приданое за нее. Аргумент был простой – это нужно моему будущему мужу для того, чтобы выкупить у компаньона часть производственной мастерской. Отец не стал противиться. Так Карл Бенц получил возможность трудиться над своим главным творением в жизни – двигателем, который планировал использовать в сельском хозяйстве, и «самобеглой коляской» – прототипом современного автомобиля.

Берта и Карл  Бенц. Мама и папа автомобиля.
Берта и Карл Бенц. Мама и папа автомобиля

Шикарный маркетинговый ход Берты Бенц

Несмотря на успехи Бенца, его творение вызывало больше недоумения и смеха, нежели реальной заинтересованности. Видя это, Берта Бенц поняла, что людям нужно продемонстрировать, в чем практичность, удобство и выгода «самобеглой коляски». Для этого жена великого конструктора вместе со своими сыновьями отправились на примитивном автомобиле к дому своих родителей, который находился почти за 100 километров от них.

Дорогой, я маму проведать. Берта Берц.
Берта отлично чувствовала себя за рулём

Берте Бенц удалось справиться с этим путешествием, несмотря на возникающие трудности и поломки. Они лишь подсказывали, что нужно ее мужу доработать и  усовершенствовать. А каждая остановка сопровождалась общением с глазеющими отовсюду людьми и презентацией удобства, комфортности и практичности «самобеглой коляски». Эта поездка привлекла массу внимания, и творение Карла Бенца стараниями его любящей жены начало набирать популярность.

Реконструкция автомобиля «Motorwagen» Бенца, выпущенного в 1886 году
Реконструкция автомобиля «Motorwagen» Бенца, выпущенного в 1886 году
Spread the love

About the author