Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
5

Темная основа? Секреты вышивальщицы

Вышивка на черном

Вышивка на черном или просто темном фоне выглядит невероятно стильно, и способна украсить любое изделие. Единственная проблема – вышивать на темной основе очень сложно. Такая вышивка требует особой внимательности и напряжения глаз. Однако есть некоторые секреты, позволяющие максимально снизить нагрузку на глаза.

Вышивка на черном фоне требует особой внимательности
Вышивка на черном фоне требует особой внимательности

При вышивке на темной основе болят глаза? Попробуйте соблюдать эти нехитрые правила, и практически сразу вы заметите, насколько легче стало работать.

Начинайте с легких схем!
Начинайте с легких схем!
  • Качество основы должно быть на высоте. И если со светлой основой с маленькими отверстиями еще можно работать, то на темной все должно быть максимально четко.
  • Освещение. В идеале должно быть дневным, но так как все мы уделяем своему хобби в основном вечернее время, заранее обеспечьте себе свет. Подойдет настольная лампа, установленная немного ниже уровня глаз и чуть сбоку от ткани – так хорошо будут видны все дырочки.
  • Сделайте фон: положите на колени светлую ткань. На контрасте будет легче распознать, куда втыкать иглу.
  • Попробуйте работать на рамке или пяльцах – на хорошо натянутой ткани отверстия видны лучше.
  • Делайте небольшие перерывы. Определите для себя интервал времени, и отдыхайте строго по часам, не дожидаясь ощущения усталости. И да, в моменты отдыха не стоит смотреть телевизор или лазить в соцсетях.
  • «Разомните» глаза. Небольшая зарядка поможет снять усталость. Смотрите попеременно на два предмета, близко расположенный к вам и далеко, примерно по пять секунд.
  • Расслабляемся. После окончания работы сделайте себе компрессы на глаза из теплого черного чая.

Главное, помните: как бы вам ни хотелось поскорее окончить работу, отдыхать все-таки нужно. Глаза у вас одни, и чрезмерно перенапрягать их не стоит.

Вышивайте без вреда здоровью
Вышивайте без вреда здоровью
Spread the love

About the author