Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
5

Гольф по-японски. Это как?

японский гольф

Издавна гольф негласно признан игрой аристократов, в связи с чем завоевал особую любовь британцев. Богатейшие поместья Англии, владельцами которых были представители знатных фамилий, неизменно оборудованы гольф-площадками для того, чтобы джентльмены могли сыграть в эту благородную игру. Неудивительно, что гольф заинтересовал представителей еще одной нации, для которой аристократизм тоже значит нечто большее, чем развесистое генеалогическое дерево. И когда в начале 20-го века один английский джентльмен, проживавший в Японии, разбил там небольшую площадку для гольфа, эта игра сразу же заворожила и покорила потомков самураев.

Добро пожаловать в наш гольф-клуб!
Добро пожаловать в наш гольф-клуб!

В Японии наступила эра повального увлечения гольфом. Открывались гольф-клубы, организовывались любительские кружки, тренировки проводились регулярно, несмотря на небольшое количество полей для гольфа в стране (около 60-ти в середине 20-го века). Но когда японцы стали побеждать на международных гольф-соревнованиях и завоевывать престижные награды, в стране начался настоящий гольф-бум.

Японские гольфисты тоже отлично играют
Японские гольфисты тоже отлично играют

Японские бизнесмены заработали огромные капиталы на стремительно возрастающем интересе населения к этой игре. К началу миллениума в Японии насчитывалось уже две тысячи полей, а сегодня их число почти достигает 2,5 тыс.

Гольф клуб Японии
Гольф клуб Японии

Сегодня гольф в Японии — это то, что стоит попробовать, даже если вы не фанат игры. Именно здесь производят лучший инвентарь для гольфа, а мягкий климат способствует комфортной игре круглый год. Характерной особенностью японских гольф-клубов являются кэдди, которыми чаще всего являются представительницы прекрасного пола.

Вечерние игры в гольф-клубе Японии
Вечерние игры в гольф-клубе Японии

Традиционно обязанности кэдди исполняли мальчики, но в Японии решили привнести в этот клубный «функционал» эстетическую нотку. Кроме того, после раундов игроки могут отдохнуть в зоне СПА или горячих источниках, а в это время шеф-повара клуба готовят для них изысканные угощения. Гольф в Японии — это игра, релакс и праздник одновременно.

Гольф - игра, релакс и наслаждение
Гольф — игра, релакс и наслаждение
Spread the love

About the author