Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
4

Алексей Ягудин — на льду может все!

Алексей Ягудин

Фигурное катание – спорт, покоривший сердца миллионов, а спортсмены-фигуристы давно стали кумирами молодежи. Не обошла эта слава и Алексея Ягудина.

Алексей Ягудин - покоряет сердца на льду
Алексей Ягудин — покоряет сердца на льду

Хотя в далеком 1984 году, когда юный Алексей в возрасте четырех лет впервые попал на занятия, ничто не предвещало столь громкого и ошеломительного успеха. Свой первый чемпионат мира Ягудин выиграл в 16 лет, в 1996 году. Ему предшествовало больше десяти лет упорного труда.

Алексей Ягудин с детства на коньках
Алексей Ягудин с детства на коньках

Но настоящий прорыв у Ягудина начался в 1998 году, после смены тренера. В этом сезоне спортсмен выигрывает одиннадцать из тринадцати возможных титулов, в том числе чемпионат Европы и чемпионат мира. После этого была череда громких побед и не менее громких поражений, приведшая спортсмена к великолепному выступлению на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Тогда Алексей установил целый ряд олимпийских рекордов.

Танцор на льду
Танцор на льду

Однако при всех своих спортивных достижениях, Алексей Ягудин ни разу не выиграл чемпионат России, четырежды остановившись в одном шаге от победы. Вообще, это время останется в памяти ценителей как период жесточайшей дуэли между Плющенко и Ягудиным.

Два чемпиона - две звезды!
Два чемпиона — две звезды!

В 2003 году спортсмен завершил карьеру, оставив глубокий след в истории мирового фигурного катания. Например, программа «Зима», с которой была взята олимпийская вершина, по сей день считается образцом исполнения с точки зрения художественной ценности. А постановка «Человек в железной маске» навсегда вошла в историю, как программа, заслужившая от всех четырех судей высшую оценку за артистизм. За свои достижения спортсмен награжден орденом.

Чемпион
Чемпион!
Spread the love

About the author