Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Ирландские сливки – оно того стоит!

20

Ирландские сливки или Irish Cream – это вовсе не сливки. Так называется алкогольный напиток, изготовленный на основе ирландского виски и сливок.

Самые популярные ирландские сливки — это ликеры Baileys, Carolans и Saint Brendan’s.

- самый популярный напиток в мире
Baileys — самый популярный напиток в мире

Хотя напитки это пользуются безраздельной любовью ценителей мягкого вкуса из США и Канады, лидеров в производстве сладкого напитка по-прежнему остается Ирландия.

Ирландские сливки являются основой многих популярных коктейлей, причем в основе напитков не готовые ликеры, а именно сочетание виски и сливок. Один из самых популярных – Белогвардеец или Белый русский (White Russian).

- второй по популярности среди женщин
Carolans — второй по популярности среди женщин

Хотя коктейль носит довольно ностальгическое название и отсылает нас к временам Белой эмиграции, он является довольно новым изобретением и впервые упоминается только в 60-е годы прошлого столетия. Хотя любители мистификаций рассказывают историю, что традицию готовить подобные ввели именно белогвардейцы, прибывшие в Штаты, сбежав от революции.

Употребляется выражение Ирландские сливки и в отношении кофе, мороженного, кулинарных кремов, в которые добавляются указанные ингредиенты. Причем, вместо сливок может быть использовано молоко или сгущенное молоко, а вместо ирландского виски – другой крепкий алкоголь (водка, бурбон, скотч и пр.)

Белый русский натолкнул на создание ликера
Белый русский коктейль натолкнул на создание ликера

То есть, заказывая в Ирландии кофе Irish Cream знайте, что там будет что-то молочное и что-то алкогольное.

К сожалению, в современных продуктах Irish Cream часто заменяется ароматизатором, который по мнению производителей поход ароматом на ирландские сливки. Впрочем, то же можно сказать о многих других кулинарных ароматах.

Кофе  - кофе, сливки, виски
Кофе Irish Cream по-Ирландски — кофе, сливки, виски
Spread the love

About the author