Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Бойцовая рыбка: правила содержания

28
1
Рыбка красивая, но с характером

Бойцовые рыбки, выведенные в ходе селекции, отличаются огромным разнообразием окрасов, за что их и любят как начинающие, так и профессиональные аквариумисты. Бойцовыми этих рыбок прозвали за драчливый характер самцов. Взрослые особи небольшие – всего 4-5 сантиметров. В дикой природе они могут жить даже в небольшой луже. А вот при содержании в неволе, несмотря на всю неприхотливость таких рыбок, следует придерживаться определенных правил содержания, чтобы вашим питомцам было комфортно в аквариуме.

Сиамская бойцовая рыбка
Сиамская бойцовая рыбка

Одна сиамская бойцовая рыбка или петушок, как часто называют этот вид, нуждается как минимум в 5 литрах воды. Поэтому не стоит безоговорочно верить экспертам, утверждающим, что петушок может нормально жить в обычном стакане воды.

В самом аквариуме должна поддерживаться температура около +26 градусов. Повышение этого показателя выше отметки в 30 градусов крайне нежелательно, впрочем, как и переохлаждение. От этого Betta Splendens может не только заболеть, но и погибнуть. Кроме того, бойцовая рыбка боится сквозняков, которые провоцируют простуду. Поэтому владельцы должны заботиться о поддержании оптимального микроклимата и температурного режима.

Такого роскошного питомца нужно холить и лелеять
Такого роскошного питомца нужно холить и лелеять

Хорошая новость состоит в том, что петушки могут содержаться в емкости, не оборудованной системой фильтрации и компрессором. Но за аквариумом все равно придется регулярно ухаживать: убирать загрязнения и добавлять воду.

Чтобы рыбки не погибли, уровень воды не должен доходить до верхнего края аквариума на 5-6 сантиметров. Закрывая емкость, обязательно оставьте возможность доступа воздуха.

4

Spread the love

About the author