Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

«Санта Барбара» – мыло нескольких поколений

31

Санта Барбара

За последние несколько десятков лет в свет вышло множество достойных телекартин и сериалов. Но лишь единицам из них суждено было стать культовыми – и именно таким был телесериал «Санта Барбара». Этот медиапродукт полюбился десяткам миллионов телезрителей по всему миру. И жители постсоветских стран не стали исключением – аудитория здесь была одна из самых многочисленных. Этот сериал собирал у телеэкранов представителей разных поколений – детей, их родителей и «стариков».

Лучшие актеры
Лучшие актеры

Великое достижение съемочной группы

Над созданием телесериала трудились сотни людей – от обычных уборщиков и гримеров до десятков сценаристов, актеров, режиссеров, операторов. Основной вклад в сценарий внесла супружеская пара Добсонов – Джером и Бриджит. Они трудились практически круглосуточно, прописывая около сотни страниц сценария ежедневно – потрясающая работоспособность!

Благодаря усилиям всей съемочной группы удалось отснять 2137 серий. Впервые на экранах сериал появился в 1984 году и транслировался вплоть до 1993 года. Телезритель смог увидеть во всех красках и подробностях жизнь Кэпвеллов и менее успешых семей, проживающих в Санта-Барбаре.

Жизнь Кэпвеллов
Жизнь Кэпвеллов на экранах

Такой масштабный проект не мог остаться незамеченным и был многократно награжден различными премиями. По рейтингам «Санта Барбара» стала одним из самых популярных медийных продуктов своего времени.

Джудит МакКоннелл (София Кэпвелл)
Джудит МакКоннелл (София Кэпвелл)

Удивительный факт. Практически все жители постсоветского пространства, чья юность, молодость или детство пришлись на 90-е годы, знакомы с этим сериалом. Многие его смотрели, кто-то просто слышал – но эта длинная сага не осталась незамеченной, так как стала одним из первых западных телепроектов на отечественном ТВ.

Самый длинный сериал в мире
Самый длинный сериал в мире
Spread the love

About the author