Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Звезды на отелях. О чем говорят?

19
Посчитаем?
Посчитаем?

При выборе отеля путешественники уделяют особое внимание количеству звезд. Они помогают понять, что ждет по приезде, и на что можно рассчитывать. О чем же свидетельствует наличие 1,2,3,4 и 5 звезд?

1 звезда

Такой вид гостиниц и отелей предлагает своим гостям номера с минимальным уровнем комфорта. Как правило, территориально такие отели расположены не в самых живописных районах, часто вдали от центра. В цену за аренду номера питание не входит. Если повезет – вы сможете договориться о легком завтраке, да и то за отдельную плату. В номере вы найдете умывальник, стулья, шкаф, кровать, зеркало. Туалет, как правило, общий, рассчитанный на постояльцев со всего этажа.

Номер в отеле 1 звезда. Скромно. Дешево.

2 звезды

В 2-звездочных отелях вас ждут скромные номера и завтрак, входящий в стоимость. Как правило, на территории такого отеля есть небольшое кафе, в котором вы сможете отобедать и поужинать. В целом, уровень комфорта не сильно отличается от 1-звездочного отеля.

Милее выглядит уже номер с 2-мя звездами.

3 звезды

Чаще всего можно встретить 3-вездочные отели, которые предлагают своим гостям номера с санузлом, телефоном, телевизором и, как правило, кондиционером и мини-баром. В стоимость номера входит завтрак.

Средний класс предлодит вам 3-х звездочный отель.

4 звезды

4-зведочные отели отличаются высоким качеством сервиса. Располагаются неподалеку или в самом центре, в курортных городах вдоль береговой линии. В номере вас ждет мини-бар, телевизор, кондиционер, ухоженный санузел со всем необходимым, телефон.

Четыре звезды дадут уже прекрасные пейзажи за окном.

5 звезд

5-зведочные отели предлагают своим гостям комфортабельные номера, укомплектованные и оснащенные всем необходимым. Кроме того, здесь вас ждет высококлассный сервис. По сути, отели 5 звезд – небольшие автономные городки с развитой инфраструктурой. В них есть все: рестораны, спортзалы, бассейны, магазины, ночные клубы, косметические салоны и т.д.

Позвольте себе роскошь с номером 5 звезд.

Классификацию отелям присваивают специальные организации и комитеты, оценивающие качество сервиса.

Spread the love

About the author