Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Кличко – в чем феномен братьев?

84
Братья Кличко - гордость украинского бокса
Братья Кличко — гордость украинского бокса

Профессиональный бокс живет не только по законам спорта – многое в нем сегодня определяют правила шоу-бизнеса. Украинские тяжеловесы – Виталий и Владимир Кличко – в этом отношении уникальный проект на грани бокса и шоу.

Физическим данным братьев Кличко нет равных
Физическим данным братьев Кличко нет равных

Секрет успеха украинских великанов многогранен. И, пожалуй, трудно будет поставить какую-то из его составляющих на первое место. Но начать все же можно с уникальных природных данных. Незаурядная антропометрия обоих богатырей делает их неудобными соперниками. На профиринге немного найдется боксеров с подобными параметрами. Рост Виталия 2 м 1 см, Владимира 1 м 98 см; размах рук соответственно – 194 см и 206 см. Кого бы ни выбирали в соперники братьям, этот боксер заведомо или ниже или с более короткими руками.

Своё прозвище - "Доктор Стальной молот" - Владимир получил неспроста
Своё прозвище — «Доктор Стальной молот» — Владимир получил неспроста

К тому же даровитые братья не стали закапывать данный Богом талант, приложив со своей стороны колоссальные усилия, чтобы путем изнурительных тренировок превратить свои тела в безупречный механизм для работы на ринге. А это требует невероятных усилий и физических, и морально-волевых – далеко не каждому такое под силу.

Бои Виталия Кличко - это всегда зрелище
Бои Виталия Кличко — это всегда зрелище

Конечно, нельзя не согласиться с целой армией критиков по всему миру, которая в один голос обвиняет Кличко в скучной манере бокса: измотать соперника, держа на передней руке, а потом поймать удобный момент и нанести сокрушительный удар правой. Но при этом мировые телекомпании становятся в длинную очередь, когда дело доходит до распределения прав на трансляцию очередного поединка с участием Кличко. К слову, последний бой Владимира с Кубратом Пулевым увидели в 150 странах, только на канале НВО бой посмотрели миллион зрителей. Чем объяснить такую преданность? Очевидно, часть любителей шоу ждут, когда «Акела промахнется», но очевидно и то, что для множества болельщиков Кличко – это символ успеха, это больше, чем спортсмены, это легенда.

Spread the love

About the author