Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Пена дней: пиво вместо вина

17

82Издавна сформировались и существуют по сей день правила употребления сыра. Многие знают об удачном сочетании сыра с вином, но сыр ничем ни хуже сочетается с таким напитком, как пиво. Светлый сорт пива отлично дополнит легкий и мягкий сыр. Главное, помнить о том, что вы пьете не пиво с сыром, а все же наслаждаетесь сыром с пивом.

Угощая своих гостей сырной тарелкой, помните, что кусочки сыра должны быть вырезаны таким образом, чтобы в нем были и корочка, и край и сердцевина.

85Например, во Франции принято подавать сырное ассорти из шести видов различного сыра. Это ассорти считается полноценным блюдом, и может подаваться вместо десерта. Но определения «правильной» сырной тарелки не существует. Каждый, подключая свою фантазию и финансовые возможности, формирует ее сам. Единственный нюанс – готовя сырную тарелку старайтесь сочетать разные виды сыра, например, не использовать разные сыры твердых сортов или только мягких.

Существует мнение, что сыры «не любят» керамической посуды, этот продукт следует подавать на деревянных или мраморных дощечках. Украсить такую дощечку можно виноградными листьями или орехами. Важное правило: все сыры должны быть комнатной температуры!

Сыры надо подавать на деревянных дощечках
Сыры надо подавать на деревянных дощечках

Готовясь принимать гостей, позаботьтесь о том, чтобы достать сыр из холодильника за час-полтора до прихода гостей, ведь только тогда аромат каждого сыра сможет полностью раскрыться!

Не забудьте предварительно достать сыр из холодильника
Не забудьте предварительно достать сыр из холодильника

Стоить запомнить, что к легкому и нежному сыру лучше подавать молодые вина, а к острым и резким на вкусным сырам – крепленые, с ярко выраженым насыщенным вкусом.

Spread the love

About the author