Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Массаж лица: молодеем на глазах!

8

Массаж лица

Каждая из нас мечтает об упругой коже и отсутствии морщин на лице, сияющем молодостью. Среди многочисленных омолаживающих способов особняком стоит массаж лица. Это — мощное средство в борьбе с возрастными изменениями кожи. Но, как и всякое, сильное оружие, требует рук профессионала. Если вы лишь начинаете знакомиться с техниками массажа, лучше доверить свое лицо мастеру в массажном салоне. Но со временем овладеть секретами массажа лица может каждый, после чего можно делать его в домашних условиях.

Омолаживающий эффект от выполнения массажа лица не подлежит сомнению, ведь вследствие его выполнения улучшается кровообращение, и кожа получает больше кислорода и питательных веществ. Это способствует интенсивному повышению выработки коллагена, отвечающему за молодость кожи.

Особенно заметно действие массажа для лица на уставшей и бледной коже — здоровый вид начинает восстанавливаться буквально после нескольких сеансов. Регулярное массажирование лица также является превосходным способом профилактики морщин.

Массажные линии для массажа лица
Массажные линии

В то же время, рекомендуем воздержаться от выполнения различных техник массажа при наличии активной стадии герпеса, воспалительных заболеваний и травм кожи лица, гемофилии, а также избегать массажа тех участков лица, на которых расположены бородавки, крупные или проблемные родинки.

Существует множество техник массажа для лица, основные из которых берут свое начало из восточной медицины. Но общие правила его выполнения требуют предварительного наложения компресса на кожу с целью ее распаривания, безупречной чистоты рук и ногтей, нанесения антиаллергенного масла или крема, а также выполнения самого массажа исключительно по массажным линиям. Если пренебречь этими советами, массаж лица из омолаживающей методики может трансформироваться в источник серьезных неприятностей для кожи.

Медовый массаж лица
Медовый массаж — очень полезный. Но удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на мёд
Spread the love

About the author