Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Льняное масло и виды – мировое наследство

67
Льняное масло
Льняное масло

За свою многолетнюю историю человечество смогло извлечь масло из множества растений. И помимо самых распространенных масел, таких как оливковое, соевое, рапсовое и подсолнечное, существует огромное количество менее распространенных масел.

Американцы придумали кукурузное масло, которое выдавливается  из семян кукурузы. Используется при приготовлении пищи, достаточно высокая температура дымообразования позволяет использовать кукурузное масло для жарки.

Кукурузное масло - лучшее масло для жарки
Кукурузное масло — лучшее масло для жарки

Арахисовое масло выдавливается из орехов арахиса. В основном используется в любимом лакомстве всех американских детей – арахисовой пасте.

Арахисовое масло - любимое лакомство американских детей
Арахисовое масло — любимое лакомство американских детей

Узбеки очень практично подошли к использованию своего национального достояния – хлопка. Несмотря на то, что основное промышленное назначение этой культуры другое, вся традиционная узбекская кухня основана на хлопковом масле. Известно, что аутентичный узбекский плов готовится именно на нем.

Узбекистан славится своим производством масла из хлопка
Узбекистан славится своим производством масла из хлопка

Очень распространено льняное масло. Оно имеет больше техническое значение как основа для красок и лаков, однако в пищу и в медицине тоже используется. Однако жарить на нем нельзя.

Льняное масло - незаменимый источник жирных омега кислот
Льняное масло — незаменимый источник жирных омега кислот

Пальмовое масло – очень популярно в мире, это самая распространенная основа для множества комбинированных жиров, например, маргарина, спредов, низкокачественного майонеза. Из него изготавливают заменители жиров, то есть не окончательные продукты, а сырье, которое используется при производстве продуктов питания, преимущественно кондитерских изделий. Также используется в косметической промышленности, как основа для кремов или средств по уходу за волосами.

Пальмовое масло широко используется в косметологии
Пальмовое масло широко используется в косметологии
Spread the love

About the author