Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Мой папа — космонавт. Как вернуться с орбиты?

16

папа космонавт

Женщине довольно непросто воспитывать ребенка, тем более, если ее муж вынужден работать вахтами и редко приезжает домой.

Зато мама рядом!
Зато мама рядом!

Но еще труднее бывает ребенку, который, увидев в доме «чужого дядю», не может понять, что происходит на самом деле.

Где же папа?
Где же папа?

Малыши, особенно в самом раннем возрасте, испытывают довольно острую потребность в ощущении собственной безопасности. Только в том случае, если эта потребность удовлетворена, они стремятся к познанию окружающего мира.  Вторжение нового человека может стать довольно сильным раздражающим фактором, поэтому лучше побеспокоиться об этом заранее. Стоит разнообразить жизнь маленького человека различными занятиями и новыми знакомствами, чтобы увидев папу, он не воспринял непривычное для себя лицо как признак опасности.

Знакомство с новыми людьми в игровой форме!
Знакомство с новыми людьми в игровой форме!

Отец при встрече с ребенком после долгого отсутствия не должен сразу же проявлять всю свою любовь. Лучше не брать малыша на руки, не делать каких-либо резких движений.Стоит просто слегка его погладить, пока он сидит на руках у мамы. Более близкое общение можно начинать только тогда, когда малыш привыкнет к новой обстановке.

семья
Малыш должен привыкнуть к вам!

Большинство маленьких детей не очень любят прямые взгляды, так что общение лучше начать с совместного осмотра какой-либо игрушки или книги. Можно найти общие интересы и подыскать какое-либо занятие или поиграть в игру.Контакт надо налаживать постепенно, без лишней спешки. Также отцу стоит вести себя очень спокойно, воздерживаться от слишком эмоциональной и громкой речи и бурной жестикуляции.

Поиграйте!
Поиграйте!

Для ребенка постарше значение будет иметь не столько частота встреч с отцом и количество проведенного вместе времени, сколько качество общения, воспоминания, которые смогут поддерживать его в те моменты, когда папы нет рядом.

Ваш ребенок будет ждать каждой встречи!
Ваш ребенок будет ждать каждой встречи!
Spread the love

About the author