Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
4

Камины в интерьере

камин, дизайн, интерьер, предметы интерьера, камины в интерьереКамины у многих ассоциируются с домашним уютом, большой семьёй и милыми посиделками. Но современные дизайнерские решения доказывают, что “огонь” можно установить и вне традиционного английского стиля.

камин, дизайн, интерьер, предметы интерьера, камины в интерьере
На протяжении долгих веков камин являлся классическим элементом жилища — еще со времён костра в центре пещеры в первобытном поселении. С тех пор, как острая необходимость в отоплении помещения пропала, домашний очаг начали использовать в декоративных целях. Современные дизайнеры интерьеров предлагают массу оригинальных решений для камина в домах и даже квартирах. Одно из них — установить фальшкамин, который будет светиться с помощью специальных ламп. Имитация огня настолько реалистична, что гости ненароком могут спутать фейковый очаг с настоящим. Такой вариант прекрасно подойдёт для любителей понежиться в уютной обстановке без предварительных процедур по разжиганию огня.
камин, дизайн, интерьер, предметы интерьера, камины в интерьереСуществуют также биокамины, которые избавляют своих владельцев от пыли, сажи и копоти. Для установки такого очага не нужны ни дымоходы, ни вытяжки. Помещение отапливается, душа радуется. Для вашего комфорта придумали еще и электрокамины, которые работают от сети и полезны своей способностью эффективно обогревать помещение любой площади.

Дабы избежать нагромождения в доме и неграмотной эклектики, необходимо устанавливать камины лишь в тех помещениях, куда они вписываются стилистически. Размер комнаты должен позволять выделение отдельной “зоны уюта”. Цветовая гамма комнаты также играет важную роль. Светлые пастельные тона в сочетании с деревянной мебелью — отличный фон для домашнего очага.
камин, дизайн, интерьер, предметы интерьера, камины в интерьереНе бойтесь использовать смелые дизайнерские решения, подключать максимум фантазии и изобретательности при оформлении интерьера. Камин поможет сделать “дом, милый дом” уютным и комфортным.

Spread the love

About the author