Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Что год грядущий нам готовит? Осеннее гадание на орехах

27
    Во все времена ведьмы и шаманы делали предсказания, полагаясь на природу
Во все времена ведьмы и шаманы делали предсказания, полагаясь на природу

Испокон веков шаманы и ведьмы использовали дары природы для предсказаний. Зимой гадали по небесным знамениям, весной – по поведению животных и птиц, летом – по цветам, а осенью – по листьям, плодам и орехам.

Как же это делается? Для гадания на орехах вам понадобится собрать по три ореха различных сортов. Проще всего это сделать, отправившись в магазин и приобретя несколько грецких, кедровых, миндальных и лесных орехов, а также собрав каштаны и фасоль.

Для гадания на орехах вам понадобятся грецкие, кедровые, лесные орехи, миндаль, каштаны и фасоль
Для гадания на орехах вам понадобятся грецкие, кедровые, лесные орехи, миндаль, каштаны и фасоль

Загадайте вопрос, ссыпьте плоды в мешочек и перемешайте. Затем достаньте один орех, и он расскажет, что вас ожидает в новом году:

  • кедровый орех – крепкое здоровье;
  • лесной – удачу во всех делах;
  • грецкий – успех в карьере и обучении;
  • фасоль – новые знакомства;
  • каштан – счастье и любовь;
  • миндаль – достаток.

Если вас интересует более конкретный вопрос, поможет ореховое гадание на желание. Выйдете в безлюдное место. Начертите на земле небольшой круг и встаньте к востоку от него. Возьмите в руки 13 орехов и, задумав желание, хорошенько переколотите их и подбросьте вверх. Для этого гадания подойдут практически любые не слишком мелкие орехи или даже каштаны.

    Для этого гадания подойдут любые крупные орехи или каштаны
Для этого гадания подойдут любые крупные орехи или каштаны
  • Если большая часть плодов упала в круг – желание вскоре исполнится.
  • Если количество орехов в кругу и за его пределами примерно равное, реализация желания зависит от ваших усилий – не опускайте руки.
  • Если большая часть орехов приземлилась вне круга, возможно, вашему желание не суждено исполниться. По крайней мере, в предстоящем году.

Романтичным особам можно порекомендовать гадание «Быть ли свадьбе?». Чтобы узнать, скоро ли вы сыграете свадьбу со своим избранником, возьмите два желудя и небольшую миску с водой. Сосредоточившись на своем вопросе, пустите желуди по воде, и наблюдайте, как они себя «поведут». Один из этих орехов – вы, второй – ваш возлюбленный.

Для гадания понадобятся два желудя и миска с водой
Для гадания понадобятся два желудя и миска с водой
  • Если желуди в миске сразу же подплыли друг к другу – долгожданное событие скоро свершится.
  • Если желуди не движутся с места или подплывают друг к другу, но очень медленно, – придется преодолеть некоторые препятствия, прежде чем вы сможете быть вместе.
  • Если же плоды прибились к разным краям миски, отношениям вскоре может прийти конец.

Бывает и такое, что один из желудей опускается на дно. Не стоит придавать этому происшествию особого значения. Просто вы по ошибке взяли прошлогодний желудь, а для гадания подходят только свежие. Успехов!

Spread the love

About the author