Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Сорта кофе: что в ассортименте?

65

137Практически все сорта кофе, которые завариваются сегодня в мире, изготавливаются из двух видов кофейного дерева – Арабики и Робусты. Каждый сорт имеет свою особенность, отличается по вкусу от других.

Бразильские сорта

148В стране-лидере по производству кофе выращивают в основном арабику, но и робуста здесь представлена очень хорошими сортами с насыщенным вкусом.

Наиболее популярный бразильский сорт кофе – Сантос. Он отличается сравнительно слабым ароматом, но очень крепким, но в то же время мягким вкусом. Используется Сантос как для отдельного приготовления, так и в сочетании с другими сортами.

Бразильскую робусту представляет сорт Конилон, который, как правило, являет собой основу для приготовления эспрессо.

Лучшее из Африки

149Африканскому континенту тоже есть чем похвалиться – это сорт Zambia AA Lupili. Отыскать его довольно сложно, так как этот кофе очень требователен к погодным условиям, и испортить его могут минимальные изменения. Zambia AA Lupili отличается отменным карамельным и травяным привкусом в сочетании с горьким апельсином.

Не менее вкусный сорт кофе Kenya AA Ruiruiri выращивается на кенийских плантациях. Этот кофе благодаря неповторимому мягкому вкусу с тонким приятным ароматом признан одним из лучших в мире.

Индийский кофе

Большую часть выращиваемого в Индии кофе составляет арабика. Истиной гордостью индийцев является сорт Арабика Майсор, который порадует ценителя мягким, но при этом насыщенным ароматом и вкусом с легким кисловатым привкусом.

Индонезийское кофейное чудо

151Бывший мировой лидер по объему поставок арабики во всем мире сегодня предлагает множество сортов, наиболее популярные среди которых Линтонг, Манделинг, Гайо Маунтин и Анкола. Индонезийские сорта отличаются чистым крепким вкусом без кисловатого привкуса. Этот кофе не нуждается в дополнении наполнителями.

Отдельно следует выделить колумбийский сорт арабики Kolambia, сорта Коста-Рика, Каши, Маргарита, собираемые в Коста-Рике, и ямайский Blue Mountain, так полюбившийся Джеймсу Бонду.

Spread the love

About the author