Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
6

Французские актрисы – иконы стиля

Топ-5 самых обсуждаемых фешн-икон французского кинематографа.

1.    Бриджит Бардо. Яркая блондинка не сходила с обложек модных журналов и экранов кинотеатров. Весь мир до сих пор любуется её изящными чертами и восхищается оригинальным стилем. Именно Бриджит ввела в моду «конский хвост», густые брови, джинсы с высокой талией, шляпы и «блузки-бардотки».

Бриджит Бардо ввела моду на шляпку
Бриджит Бардо ввела моду на шляпку

2.    Анна Карина. Любимая актриса Годара, девушка Тома Вэйтса и бесконечно прекрасная женщина отличалась оригинальным вкусом в одежде. Стильная француженка чаще всего выбирала классику, не забывая о сексуальности и индивидуальности. Сдержанные цвета, юбки ниже колен, кардиганы и шляпки  – аля  примерная студентка с кокетливым взглядом.

 Анна Карина выбирает классику
Анна Карина выбирает классику

3.    Катрин Денев. Будучи популярной французской актрисой, Денев влияла не только на вкусы киноманов, но и на веяния моды. После фильма «Шербурские зонтики» с её участием модницы начали имитировать стиль под условным названием «candy»: минималистский крой, яркие цвета, белые воротнички и пышные элегантные прически  –образ урбанизированной дамы из высшего общества.

Элегантная Катрин Денев
Элегантная Катрин Денев

4.    Джейн Биркин. Небрежный стиль актрисы и певицы ввел повальную моду на удобный и практичный «унисекс», который в наши дни привёл к универсальному «нормкору». Ну кто не слышал о модели сумок дома моды Hermes, названной в честь Джейн Биркин!

Джейн Биркин ввела в моду унисекс
Джейн Биркин ввела в моду унисекс

5.    Клеменс Поэзи. Современная французская икона стиля – частая гостья глянцевых журналов и блогов об уличной моде. Несмотря на повседневный кежуал, Клеменс шикарно выглядит даже прогуливаясь в магазин.

Клеменс Поэзи выглядит шикарно даже в повседневной одежде
Клеменс Поэзи выглядит шикарно даже в повседневной одежде
Spread the love

About the author