Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
6

Евробаскет-2015: Первые неудачники

В секстете С чемпионата Европы-2015 слабейшими оказались команды Македонии и Нидерландов. За «почетное» звание выбыть из розыгрыша с ними также соревновалась и Грузия, однако две победы в последние два игровых дня помогли парням Игора Кокошкова вскарабкаться на четвертое место и все же завоевать путевку в плей-офф.


Старания сборной Грузии привели ее к успеху

В Риге же лишними на празднике баскетбола оказались команды Украины и Эстонии. Последние изначально считались одними из слабейших команд чемпионата – в финальную часть эстонцы вышли лишь благодаря введенной пару лет назад «квалификации неудачников», в которой разыгрывалась одна путевка между командами, в свое время не сумевшими пробиться на Евробаскет-2013. От этой команды особо ничего не ожидали. Но шуму она все же навела, да еще и смогла добыть одну победу. От руки подопечных Тийта Сокка пали как раз украинские баскетболисты, для которых та встреча третьего тура оказалась одной из ключевых.

Сборная Эстонии оказалась крепким орешком для украинцев

Что касается сборной Украины, то ее выступление можно охарактеризовать как синусоиду. В каждом из матчей украинцы имели все шансы на успех, но каждый раз после удачно проведенного отрезка следовал спад. Команда Евгения Мурзина до конца довела лишь два матча, в борьбе проиграв в первый день Литве и одолев сборную Латвии.


Сборная Украины прорывается к победе

Был еще шанс выйти из группы в случае победы над Бельгией в пятом туре, однако имеющиеся во второй четверти «+14» были полностью растранжирены еще до большого перерыва, когда соперник за одну минуту выдал рывок 10:0. Так что украинцам не удалось выполнить даже поставленную перед ними задачу-минимум – о борьбе за путевку на Олимпиаду речь уже не шла.

Spread the love

About the author