Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
3

Кемпинги полуострова. Изучаем

Кемпинги Крыма

Кемпинг – своеобразный отдых и тем, кто привык к комфортабельным номерам в отелях, вряд ли придется по душе. Но для любителей тихих вечеров у костра, свежего воздуха и горных пейзажей – это то, что нужно.

Свежий воздух и красивые пейзажи Крыма - все что надо для отдыха
Свежий воздух и красивые пейзажи Крыма — все, что надо для отдыха

Кемпинги Крыма

  • Тихая Бухта;
  • Алчак-Кая;
  • Капсель;
  • Евпаторийский кемпинг.

Конечно, на полуострове стоянок для отдыха намного больше, это лишь некоторые из них, наиболее популярные среди жителей и гостей Крыма.

Кемпинги Крыма
Встречать рассвет у моря

Вдали от шумных мегаполисов между поселками Орджоникидзе и Коктебель расположено тихое место, которое так и называется «Тихая бухта». Здесь на песчаном пляже у берега моря можно встретить лишь таких же желающих провести выходные наедине с дикой природой. Вы не найдете здесь домиков с горячим душем и уютной спальней. Шум волн и пение птиц заменит радио и телевизор. За отдых в Тихой бухте платить не надо. Природа бесплатно дарит вам чистый воздух и голубое небо. Остается лишь отплатить ей чистотой.

Удивительная природа Крыма
Удивительная природа Крыма

Вблизи горы Алчак-Кая находится платное место для отдыха. Здесь можно расположиться в домике с удобствами или поставить палатку в специально отведенном месте. Питаться можно как едой собственного приготовления на костре либо комфортно пообедать в кафе. На территории кемпинга расположены контейнеры для мусора, так что увозить его с собой необязательно. Вместо песчаного пляжа здесь каменистая почва, а море заменяет небольшой водоем.

Впрочем, найти уединенное местечко для отдыха можно
Впрочем, найти уединенное местечко для отдыха можно

В кемпинге Капсель похожие условия и тоже платные. Но эта стоянка расположена вблизи мыса Меганом и отличается морским пейзажем и песчаным пляжем.

А вот Евпаторийский Кемпинг больше напоминает Тихую бухту, только с галечным пляжем вместо песчаного. И отдыхать здесь можно тоже бесплатно.

Кемпинги Крыма
Ради такого вида стоит пожертвовать комфортом гостиных номеров
Spread the love

About the author