Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Магазин одежды – проходим шопинг-терапию!

10
Шоппинг - одна из любимых женщинами терапий
Шоппинг — одна из любимых женщинами терапий

Для женщин поход по магазинам – это нечто особенное в то время, как мужчины готовы купить первый попавшийся свитер и побежать по другим делам. Порадовать себя новым платьем или модными туфельками – высшее блаженство после сложного рабочего месяца. Выглядеть хорошо, нравится себе и другим, чувствовать гармонию внутреннего мира и внешнего вида – всё это важно для каждой девушки. А недавно психологи установили, что шопинг может оказывать еще и терапевтическое влияние.

Ах... Эта приятная  усталость
Ах… Эта приятная усталость

Если верить последним псевдонаучным наблюдениям британских ученых, нам стоит проводить около 17 часов в неделю в магазинах и тратить свыше 200 долларов. Женщины, которые поступают именно так, согласно опросам, чаще улыбаются, лучше себя чувствуют и поддерживают тело в прекрасной форме.

Шоппинг поднимает настроение женщинам
Шоппинг поднимает настроение женщинам

Шопинг-терапия работает, только если вы готовы предаться медитативному и созидательному настроению во время похода по магазинам. Быстрые и нервные покупки не помогут почувствовать себя лучше. Как утверждал философ Делёз, люди, покупая новую одежду, на самом деле покупают свой будущий образ в новом одеянии. Именно поэтому одежда должна действительно нравиться, подходить под фигуру и радовать глаз.

Жалко, что врачи еще не прописывают шоппинг как лекарство
Жалко, что врачи еще не прописывают шоппинг как лекарство

Шопинг-терапию пока что не прописывают в больницах, но уже много лет она помогает женщинам отдохнуть от мирской суеты и остаться наедине с собой. Распродажи, скидки, новые коллекции, выгодные предложения и дисконтные карты – все эти сладкие пилюли оказывают положительное влияние на психо-эмоциональное состояние женщины. Американские психологи ввели термин «умеренный шопоголизм», который присущ современным успешным людям. То ли это великий комплот капитализма, то ли средство порабощения со стороны мужчин, но шопинг-терапия действительно работает!

В шоппинге, как и во всем должна быть мера. Не забывайте об этом!
В шоппинге, как и во всем должна быть мера. Не забывайте об этом!
Spread the love

About the author