Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
3

Как приготовить брокколи

Популярность настигла итальянскую капусту сразу после первой мировой войны. «Брокко», или молодые побеги, напоминающие миниатюрные декоративные деревца, с растущими от толстого стебля листиками и соцветиями вывели еще в XVI веке. Но долгое время она оставалась лакомством избранных, поскольку оценить изысканную горчинку брокколи могли далеко не все.

Гурманы утверждают, что итальянский овощ вкусом вполне может заменить деликатесную спаржу. Не уступает она своим капустным собратьям также в полезном наполнении: содержит столько же витамина С, как цитрусовые, а кроме того может похвастаться ударной дозой калия, железа, железа, бета-каротина, фолиевой кислоты. Все это значит, что она способна замедлять процессы увядания организма, а при регулярном употреблении поможет справляться со стрессами.

Брокколи - природный кладезь витаминов и микроэлементов
Брокколи — природный кладезь витаминов и микроэлементов

Как выбрать: темно-зеленые бутоны на крепких стебельках.

Что готовить: брокколи идеально дополняет макаронные блюда, овощные пюре и супы-кремы, в то время как соус чили, анчоусы, каперсы и оливковое масло улучшают вкус самой капусты.

Брокколи подходит к разным блюдам
Брокколи подходит к разным блюдам

Суп-пюре из брокколи по-гречески

141В кастрюлю налейте оливковое масло (как для жарки), высыпьте в него мелконарезанный лук (2 средних головки), чеснок (достаточно 2-х зубчиков) и пассируйте пока не почувствуете приятный аромат. Затем вылейте это в бульон (овощной или куриный — 1,5 литра). Добавьте свежую брокколи (2-5 качанчиков по вкусу), цветную капусту (до 100 г), картофель (1 шт) – все варите до готовности. Специи добавьте за 5 минут д готовности – перец, соль.

Spread the love

About the author