Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Шиповник. Бессмертник. И белое вино…. Хронический Холецистит, лечение.

80
Настой шиповника на белом вине  - отличное средство при холецистите
Настой шиповника на белом вине — отличное средство при холецистите

Зачастую люди желчному пузырю не уделяется особое внимание, а ведь именно он вырабатывает желчь, которая помогает переваривать пищу. Патологический процесс, который возникает в этом органе называется  холециститом.

Народные средства для лечения этого патологического состояния знакомы всем, главное теперь научиться правильно их применять.

Инжир не только очень вкусный, но и полезный
Инжир не только очень вкусный, но и полезный
  • При патологии желчевыводящих путей рекомендовано употреблять настойку приготовленную из плодов шиповника (без семян -100г)и сухого белого вина (1литр).
    Настаивать необходимо все в течение месяца, затем довести до кипения и немного протомить на слабеньком огне в течении 5мин, охладить и принимать по 50г 3р.в день до еды. Этот рецепт для тех, кто любит повозиться с приготовлением лекарств.
  • При остром и хроническом состоянии применяют следующий рецепт. Берем инжир чуть больше одного кг, 500гр лимона и 500мл меда. Все пропускаем через мясорубку или смешиваем в блендере и храним в холодильнике. Употребляем до еды по 3-4 столовые ложки. Это очень вкусно и эффективно для всего организма в целом.
  • Экстракт кукурузных рылец (продается в аптеке) не только снимает воспалительный процесс, но и воздействует на камни. Принимают по 30кап 2-3м р.в день до еды.
  • Эффективен так же и такой сбор – бессмертник, зверобой, кукурузные рыльца. Берем каждого по 1ч.л и заливаем двумя стаканами воды. Готовим на водяной бане 15мин и настаиваем 60мин. Принимаем по 3ст.л. до еды 3 р. в день.
  • Вместо чая завариваем ромашку, календулу и мяту.

    Порой достаточно перейти на употребление целебного чая, и все заболевания исчезают сами по себе
    Порой достаточно перейти на употребление целебного чая, и все заболевания исчезают сами по себе

Запомните, что без предварительной чистки желчного пузыря данное лечение не принесет желаемого результата. Как минимум, для этого за три дня до лечения необходимо сесть на строгую диету.

Spread the love

About the author