Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Из соленого теста творим шедевры!

19
Доця, что лепить-то будем
Доця, что лепить-то будем

Еще с древних времен женщины умели и любили лепить из теста баранки, различные фигурки птиц, животных, украшений, даже детских игрушек и дарить их родным и друзьям на праздники. Для того, чтобы научиться изготовлять простые фигурки или другие изделия из такого материала, как соленое тесто, следует запомнить всего несколько общих советов.

Хорошо разминаем тесто.
Хорошо разминаем тесто

Если вы или ваш малыш начали лепить импровизированно, доставайте из холодильника фабричное или специально для этого приготовленное дома тесто и начинайте его потихоньку разминать. Далее решаете, что именно вы хотите слепить в данный момент и выбираете для этого нужные цвета.

Лепка из теста - отличное занятие для малыша.
Лепка из теста — отличное занятие для малыша

Вылепливаете из теста разных цветов отдельные части предполагаемой композиции, после чего прикрепляете их последовательно к основе фигуры.

Пошагово это можно наблюдать так.
Пошагово это можно наблюдать так

Если же объект лепки должен быть монохромным либо в наличие тесто лишь одного цвета, это существенно упрощает подготовительный процесс — просто вылепливайте разные детали и формируйте целостный образ.

Для теста лучше всего использовать пищевые краски, например, для окрашивания яиц.
Для теста лучше всего использовать пищевые краски, например, для окрашивания яиц

В случае, когда композиция, которую вы хотите слепить, задумана как изделие из домашнего теста с целью последующего запекания, следует предварительно приготовить тесто разных цветов.

Для рождественского декора можно сделать игрушки из соленого теста.
Для рождественского декора можно сделать игрушки из соленого теста

Составьте список нужных деталей и замесите столько цветовых заготовок, сколько потребуется для полного декора. С этой целью используйте разные пищевые красители или натуральные соки овощей и фруктов.

Но этот способ больше подходит для изготовления фигурок, не требующих богатой палитры оттенков, поскольку домашнее тесто в этом аспекте уступает фабричному. Впрочем, некоторые умельцы ухитряются вылепить из домашнего теста целые панно или даже огромные панорамы. Такие сложные композиционно объекты лепки требуют опыта, но для этого существует множество мастер-классов, с помощью которых можно стать настоящим «тестовым» скульптором.

Поделки из соленого теста долговечны, а значит, могут украшать интерьер не один месяц.
Поделки из соленого теста долговечны, а значит, могут украшать интерьер не один месяц

Spread the love

About the author