Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
3

Это не просто мешает, это угрожает тебе!

Это не просто мешает, это угрожает тебе!

Дама за рулем, подкрашивающая губы помадой, давно уже стала героиней анекдотов и водительских былин. К сожалению, некоторые привычки, от которых женщины не желают избавляться даже во время вождения автомобиля, могут стать причиной того, что легкомысленная дама окажется уже не героиней безобидного анекдота, а главным действующим лицом хроники дорожных происшествий. Смешно сказать, но даже обычная подвеска в вашей машине может спровоцировать дорожный инцидент, если она отвлекает вас блеском, массивными формами или слишком большой амплитудой раскачивания. Какие же факторы угрожают девушкам-водителям и от чего стоит отказаться, садясь за руль?

Позвони мне, позвони
Позвони мне, позвони

Разговоры по мобильному телефону многие автоледи не считают даже малейшим фактором риска, поскольку уверены в своем мастерстве вождения. А некоторые и вовсе ухитряются за рулем отвечать на смс-ки и даже комментировать чьи-то посты в соцсетях. Стоит ли в этом случае удивляться официальной статистики о количестве ДТП, особенно с участием женщин.

Когда я ему, я глух и нем
Когда я ем, я глух и нем

Полезная для пищеварения пословица приобретает угрожающий контекст, если речь идет о еде за рулем. Некоторые деловые женщины так заняты, что действительно не успевают поесть на работе, а после нужно еще забрать детей из школы, заехать в химчистку, аптеку, магазин… Естественно, возникает соблазн перекусить булочкой в дороге. Вот только руль приходится держать в этом случае одной рукой, а дорога может преподнести неприятный сюрприз и справиться с управлением будет очень сложно.

Звуковые эффекты
Звуковые эффекты

Сложно поверить, но музыка тоже может сильно отвлекать водителя, особенно если она вызывает сильные эмоции. Вдруг из радио польется песня, с которой у вас ассоциируются важные жизненные моменты, и вы невольно вспоминаете и переноситесь мыслями в другое время. А дорога требует полной концентрации. То же касается и излишне эмоциональных разговоров с пассажирами. Дорога — не место для сильных эмоций.

Не подвергайте себя и окружающих риску
Не подвергайте себя и окружающих риску

 

Spread the love

About the author