Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Приготовить Цезарь? Записывай правильный рецепт!

11

салат Цезарь

У популярного и любимого во всем мире салата «Цезарь» столько вариаций, что многие поклонники этого блюда уже и забыли, каким оно должно быть по задумке автора. Цезарь Кардини – американец итальянского происхождения, ресторатор и создатель одноименного салата, владел несколькими заведениями в Тихуане.

салат Цезарь
Рестораны Цезаря Кардини

Однажды в одном из его ресторанов был такой наплыв гостей, что основная масса продуктов быстро закончилась. Но он не мог отпустить своих посетителей голодными. На кухне оставались яйца, оливковое масло, салат-ромен, пармезан, чеснок, лимон и вустерский соус.

Ингредиенты салата Цезарь
Ингредиенты салата Цезарь

Несложно догадаться, что именно эти продукты и вошли в правильный рецепт настоящего «Цезаря». Особым образом готовятся яйца для этого легендарного салата. Они выдерживаются в кипящей воде всего одну минуту, а затем охлаждаются. Затем вместе с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и вустерским соусом яйца взбиваются. Так получают оригинальный соус, используемый только для «Цезаря». В «правильном» рецепте, вопреки мнению многих гурманов, анчоусов нет. Характерный рыбный привкус имеет вустерский соус, так как анчоусы входят в его состав. По крайней мере, так утверждала дочь создателя этого салата.

салат Цезарь
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Переняв этот рецепт, другие рестораторы стали добавлять в «Цезарь» крутое яйцо и обжаренную куриную грудку, чтобы сделать блюдо более калорийным.

Современные шеф-повара готовят этот салат и с другими ингредиентами, например, с красной рыбой, пресловутыми анчоусами или креветками. Многие гурманы предпочитают именно такие, творчески дополненные, варианты рецептуры.

Парижское Эпикурейское общество в 1953 году признало классический салат «Цезарь» лучшим американским рецептом за прошедшие 50 лет.

Классический Цезарь
Классический «Цезарь» — лучший салат для любого торжества!
Spread the love

About the author