Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Красота — двигатель торговли!

24

девушки в рекламе

Сексапильные красотки на бордах или в телевизионной рекламе — это практически гарантия успеха. Все мы, сознательно или подсознательно, ассоциируем себя с героями рекламы, и бренды этим пользовались, пользуются и, несмотря на протесты общества, будут продолжать использовать.пользоваться.

Исторические примеры

Еще в XIX веке бренд Pearl Tobacco выпустил пачки сигарет с изображением обнаженной девушки в призывной позе.

Торговые карточки с портретами сексапильных старлеток
Торговые карточки с портретами сексапильных старлеток

Чуть позже производитель мыла Woodbury’s и вовсе пообещал всем своим клиентам интимную близость. Люди поверили, продажи поднялись. И понеслось. Сигареты, пиво, алкоголь, конечно же парфюмы, белье и одежда — все это рекламируется в сексуальным подтекстом, с использованием изображений шикарных женщин и сильных мужчин.

Так выглядит винтажная реклама мыла Woodbury начала 1900-х
Так выглядит винтажная реклама мыла Woodbury начала 1900-х

Как это работает

На базовых инстинктах человека. Да, сегодня мы с вами не поверим в обещания Woodbury’s. Однако, если нам показать в рекламе того же мыла девушку, которая после душа ходит и соблазняет мужчин налево и направо, мозг составит четкую ассоциацию: мыло = привлекательность. Кроме того, существует и аспект привлекательности запретного: порочная страсть вполне успешно прорекламирует алкоголь или особо дорогое белье. Изобразить порочные страсти несложно: например, Dolce & Gabbana эксплуатировали идею группового секса, Skyy Vodka – тему доминирования мужчины, а Calvin Klein — детского эротизма. Запреты соблазняют, как и товар, который таким образом рекламируется.

Это вкусно, попробуй!
Это вкусно, попробуй!

На кого направлена

Такая реклама направлена в большей степени для мужчин. Женщины больше ориентированы на семейные ценности, тогда как мужчины — на чистый секс. Мужчину соблазнить легче, достаточно показать красивое тело в нужной позе. Однако в последнее время участилась и сексуальная реклама, направленная на женщин: например, с участием полуобнаженных звезд вроде Дэвида Бэкхема.

Дэвид Бекхэм в рекламе нижнего белья
Дэвид Бекхэм в рекламе нижнего белья
Spread the love

About the author