Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Фасоны свадебных платьев: что в тренде?

35

платья

У многих невест подготовка к свадьбе начинается с выбора подвенечного платья. И часто этот процесс затягивается, так как выбор наряда для самой главной в жизни церемонии – дело ответственное.

В 2015 году идеальное свадебное платье представляет собой оду романтичности и женственности. Чтобы сделать образ невесты трогательным и хрупким, дизайнеры отходят от практики использования открытых лифов и глубоких декольте, которые были на пике популярности еще пару лет назад. Теперь пикантные детали маскируются роскошным кружевом и элегантными драпировками. Так, одним из главных трендов этого сезона можно считать кружевные рукава. Это своеобразная дань стилю ретро. Скромная округлая линия выреза дополняет это впечатление.

Кружевные рукава подчеркивают женственность и романтичность
Кружевные рукава подчеркивают женственность и романтичность

Для украшения свадебных платьев используют вышивку, жемчуг и цветочные композиции.

Что касается тканей, то и здесь произошли некоторые изменения. Актуальными остались шелк, шифон, невесомая вуаль и, конечно же, дорогое кружево. Как можно заметить, все эти материалы обладают элегантной матовой поверхностью.

Платье из круженой ткани
Платье из круженой ткани

Цвет подвенечного платья не обязательно должен быть кипенно-белым, тем более что это оттенок идет далеко не всем. В тренде – пудровые цвета и не теряющий популярности цвет слоновой кости.

Эти тенденции обуславливают ряд наиболее популярных фасонов, к которым можно отнести такие модели как:

  • «Русалка». Идет девушкам с идеальной фигурой, то есть тонкой талией и безупречными бедрами.
Платье «русалка»
Платье «русалка»
  • Платье со шлейфом – мечта многих невест. Длинный шлейф, как правило, можно пристегнуть, чтобы после официальной части он не стеснял движений.
Платье со шлейфом
Платье со шлейфом
  • Короткое свадебное платье. Такая модель может смотреться как шикарно, так и кокетливо. Прекрасно подходит миниатюрным девушкам.
Короткое свадебное платье
Короткое свадебное платье
  • Платье с завышенной талией. Несмотря на то, что современный ампир заметно отличается от классического варианта, смотрится такое платье поразительно.
Платье с завышенной талией
Платье с завышенной талией
Spread the love

About the author