Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Когда еда – искусство!

96

высокая кухня

Высокая кухня – это еда, возведенная в ранг искусства. Блюда, приготовленные из самых изысканных продуктов с тонким вкусом, поданные с максимальным изяществом, дорогие вина и сложные вкусовые сочетания – все это отличает высокую кухню от домашней. Если вы – любитель не просто вкусно и много, но еще и изысканно поесть, если считаете себя настоящим гурмэ, если хотите знать все о дорогих ресторанах с мировыми именем и их лучших рецептах – наш сайт для вас!

Понятие «высокая кухня» включает в себя много факторов. Блюда, которые подаются в шикарных отелях и дорогих ресторанах, не экономичны, дороги и при этом отличаются выдающимися вкусовыми качествами. Огромную роль играет и презентация, в которой важно все: сочетание цветов и фактур, подбор посуды, общая композиция. Блюда высокой кухни – это еда настроения, претендующая на звание шедевра. На нашем сайте вы сможете узнать, где в разных городах и странах можно попробовать лучшие образцы высокой кухни, а также – как самому приготовить некоторые особо популярные блюда.

Атлантический лосось - оригинально не правда ли?
Атлантический лосось — оригинально не правда ли?

Кроме того, на нашем сайте вы узнаете об истории «Красного гида Мишлена», который уже больше века определяет лучшие рестораны мира. Что такое мишленовские звезды, как их можно получить и потерять, в каких городах и странах больше всего мишленовских ресторанов и чем отличается «трехзвездочный» мишлен от «однозвездочного». У нас вы сможете узнать обо всех тонкостях признания ресторанов и шефов представителями высокой кухни!

Красный гид Мишлен
Красный гид Мишлен
Alain Ducasse au Plaza Athénée - одно из лучших заведений мира
Alain Ducasse au Plaza Athénée — одно из лучших заведений мира

В чем основные правила высокой кухни и есть ли они вообще? Как определить, принадлежит ли блюдо к высокой кухне? Где попробовать лучшие блюда, похожие на произведения искусства и можно ли их сделать самому? Обо всем этом и многом другом читайте на нашем сайте, посвященном высокой кухне!

Spread the love

About the author